Экономим электричество на стирке

«Зачем опять стирать вручную или крутить ручку стиральной машины?» – спросит любой человек, привыкший к благам современной цивилизации. Всё верно – современные электрические стиральные машины безусловно удобные и эффективные. Но наша планета огромная и по оценкам ООН около 5 миллиардов людей всё еще не имеют доступа к современным технологиям стирки и вынуждены тратить время на ручную стирку. Небольшое устройство Gentlewasher поможет привести в порядок одежду при отсутствии электричества в походе или загородном кемпинге. Ручная стиральная машинка будет эффективна для жителя малогабаритной квартиры или для стирки небольшого количества предметов.

Стиральная машинка Gentlewasher невелика по размерам, но по заявлениям разработчиков за один цикл она справляется с 12-ю футболками или 8-ю платьями. При этом расход воды на стирку почти в 10 раз меньше, чем у стандартной стационарной машины. Эргономическая ручка и механическое устройство максимально облегчают процесс стирки и не вызывают сильной усталости.

Заявленная цена на Gentlewasher составляет $269. По заявлениям авторов разработки они видят свою миссию в том, чтобы обеспечить массу людей во всем мире доступным стиральным устройством и помочь цивилизации экономить воду. Подробнее...