Как выглядит музей «История человечества» в «центре Земли»

22.06.2018

Научно доказано, что в нулевом приближении планета Земля имеет форму шара со средним радиусом около 6371 км. Для всех задач, точность вычислений в которых не превышает 0,5% – вполне достаточно такого представления нашей планеты. Если под словом «земля» понимать только поверхность сферы, на которой и расположено все человечество, то любая точка на этой поверхности может быть принята за условный «центр отсчета».

Тем не менее, небольшой городок Фелисити (Felicity), в американском штате Калифорния гордо именует себя «Центром Мира» и даже предоставляет официальные документы, удостоверяющие этот факт.

Достопримечательности Фелисити

Фелисити основан Жаком-Андре Истелем 11 мая 1986 года на юге Калифорнии и назван им так в честь своей жены. На месте нахождения «официального центра мира» основатель и мэр городка установил специальную 6-метровую пирамиду. Все очень серьезно: точное место «центра Земли» отмечено бронзовым диском, закрепленным на полу пирамиды.

Посетив Фелисити и постояв на этом бронзовом диске можно получить официальный документ, заверенный мэром города, о посещении «настоящего центра Земли». Очевидно, что множество экзотических мест на планете, ориентированных на туристов, также выдают необычные документы или уполномоченные сотрудники ставят оригинальный штамп в паспорт. Таким образом, Фелисити является вполне привлекательной точкой для необычных путешествий.

Место под названием Фелисити, с населением из двух человек, интересно для путешественников не только своей пирамидкой в «центре мира», но и множеством других действительно уникальных экспонатов. Прежде всего отметим скульптурные солнечные часы, в форме «руки бога» Микеланджело, расположенной на потолке Сикстинской капеллы.

Музей «История человечества»

Безусловно, что самой важной достопримечательностью Фелисити является необычный музей «Истории человечества» (Museum of History in Granite), состоящий из множества гранитных плит, каждая из которых более 30 метров в длину. Изображения и тексты на плитах посвящены истории цивилизации в целом и в частности: истории Аризоны, морской пехоты, французской авиации и иностранного легиона и многому другому.

Подробнее...