Марсианская колония уже построена в пустыне Омана

10.02.2018

На восточном краю бесконечной дюны в пустыне Дофар в Омане построен необычный городок – это гигантская 2,4-тонная марсианская база. Начался амбициозный эксперимент AMADEE-18 Mars по тестированию оборудования для освоения Марса.

Более 200 ученых из 25 стран проведут в течении месяца 19 крупномасштабных экспериментов, ориентированных на совершенствование технологий, предназначенных для марсианских условий. Тестовая миссия на Марс должна завершиться 28 февраля 2018 года.

Пустыня Дофар в качестве симулятора марсианских условий была выбрана не случайно, ведь она представляет собой безжизненное плоское коричневое пространство с температурой, которая часто превышает 51 градус по шкале Цельсия.

«Испытательный участок, на котором размещена марсианская база, предлагает широкий спектр песчаных и скалистых поверхностей в сочетании с широкой изменчивостью наклона. Пустыни Дофара имеют сходство с различными поверхностными чертами Марса, такими как осадочные сооружения, относящиеся к палеоцену и эоцену, соляные купола Южно-Оманского солевого бассейна и древние русла рек», – подчеркнул представитель миссии AMADEE-18 Mars.

Читать дальше...