Небоскреб с вращающимися этажами для EXPO 2020

15.05.2018

Дубай готовится к проведению престижной международной выставки World EXPO 2020. Это будет уникальное мероприятие, впервые проводимое в регионе Ближнего Востока. Для успешного проведения EXPO 2020 строится целый выставочный мини-город, да и в целом весь Дубай готовится в очередной раз удивить миллионы туристов.

Уникальной и потрясающей «изюминкой» для гостей города может стать отель Dynamic Tower – инновационный небоскреб с вращающимися этажами, сооружение которого планируют завершить к 2020 году.

Вращающийся небоскреб

От EXPO 2020, крупнейшего международного события, Дубай ожидает мощный толчок для бурного развития городской экономики, туризма и гостиничной индустрии. Успешное проведение выставки также послужит дальнейшему укреплению репутации Дубая как мирового центра новых больших возможностей. Выставка пройдет под лозунгом: «Соединяя умы, создаем будущее». По прогнозам, она привлечет в город около 25 миллионов гостей за шесть месяцев проведения.

Автор удивительного проекта Dynamic Tower – всемирно известный итальянский архитектор израильского происхождения Дэвид Фишер (David Fisher). Он проектирует здания, отели и городские центры по всему миру, восстанавливает древние архитектурные сооружения, разрабатывает серии вращающихся башен, является учредителем и председателем Группы Динамической Архитектуры. Проект Dynamic Tower был представлен еще в 2006 году, планы строительства – в 2008 году, но лишь сейчас появились технические возможности воплощения революционных архитектурных идей.

Читать дальше...