Power Long — новый небоскреб в Шанхае и летающие такси

25.12.2017

Летающие автомобили постепенно перемещаются из чисто фантастического понятия в реально существующие прототипы. Летом этого года в Дубае приступили к испытаниям летающих такси немецкой фирмы Volocopter. Очевидно, что и для нового вида воздушного транспорта будет актуальна проблема парковки в современных мегаполисах. Архитектор Ричард Морета Кастильо (Richard Moreta Castillo) и его дизайнерская студия RA+D спроектировали инновационный небоскреб с посадочными площадками для летающих автомобилей. Строительство новой высотной башни The Power Long запланировано начать уже в следующем году в китайском Шанхае.

Футуристическая концепция нового высотного здания основана на зеленом дизайне – в небоскребе будет вертикальный лес с 50 тыс. деревьев и кустарников. Таким образом здание будет естественным образом очищать воздух в мегаполисе, а запланированные дополнительные 180 экстракторов диоксида углерода помогут зеленым насаждениям. Для обеспечения позитивного эмоционально эффекта предполагается выбрасывать вверх очищенный воздух с вершины небоскреба и сопровождать этот процесс яркой светодиодной подсветкой с помощью мощных прожекторов. Синхронизировав такие выбросы в виде языков яркого пламени с точным временем получаем первые «хроматические часы» для Шанхая.

Дизайн футуристического здания Power Long завершают площадки для летающих автомобилей и док-станции для беспилотных такси. В качестве реальных проектов летающего городского транспорта разработчики приводят в пример не только испытания в Дубае. В американском штате Невада идет процесс выдачи разрешения от Федеральной авиационной администрации на полеты пассажирских беспилотных летательных аппаратов. Авторы уникального небоскреба уверены, что по завершению строительства площадки для летающих автомобилей пустовать не будут. Подробнее...