Уникальное вьетнамское место отдыха от цивилизации

Бегство от цивилизации, как вариант отдыха от утомительных и шумных мегаполисов, становится все более популярным времяпровождением многих путешественников. Уютные уголки в первозданной природе по всему миру приглашают уставших жителей городов на отдых.

В северном Вьетнаме на красивой вершине холма в Национальном парке Хоан Лянь расположено уникальное место отдыха – отель Topas Ecolodge, сертифицированный как «Unique Lodge» (уникальный домик) изданием National Geographic.

Аутентичный отдых

Отель Topas Ecolodge, представляющий собой маленькую горную деревеньку, расположенную неподалеку от северного центра туризма Сапа(Шапа). До столицы страны города Ханоя – более 350 км. Город Сапа, расположенный в горах на высоте 1600 м, стал доступен туристам только в 19 веке – утомленные климатом Ханоя французы восприняли этот регион как спокойное место отдыха. Чистый горный воздух, мягкий климат в Сапа – зимой температура редко опускается ниже нуля, а летом не превышает 29 градусов по Цельсию.

Сапа по праву считается лучшим местом для горных походов во Вьетнаме. Красивый и достаточно протяженный горный хребет Хоанг Лянь Сон (Хоангльеншон) «увенчан» рекордной по высоте горой Фаншипан. Эта вершина, с высотой 3143 м, является самой высокой горой на всем полуострове Индокитай. Возможность покорить роскошную горную достопримечательность притягивает в этот район любителей активного отдыха.

Читать дальше...