Впервые в истории – энергетическое достижение Индии

02.05.2018

Жителям современных городов, ежедневно использующим разнообразные передовые технологии, трудно представить себе, что в 21-м веке все еще остается множество достаточно крупных поселений на планете без электричества.

28 апреля 2018 года стало важной датой для огромной Индии – в этот день последняя из 597464 официальных деревень получила доступ к централизованному электрическому энергоснабжению.

Почему это так важно?

Индийская деревня Лейсанг в штате Манипур (Manipur’s Leisang) неожиданно получила огромную известность – она стала последней жилой деревней, подключенной к индийской магистральной электрической сети. Поселение считается электрифицированным если 10% его домашних хозяйств и общественных мест (школы, медицинские учреждения, государственные офисы) имеют доступ к централизованным поставкам электроэнергии.

Безусловно, что полная электрификация страны – это огромный успех для индийского правительства, строителей, инженеров и всех, причастных к этому важному достижению. Несмотря на бурное развитие индийских локальных электросетей, в основном на солнечной энергии, гарантированные поставки с заданными параметрами может обеспечить только централизованное энергоснабжение. Круглосуточное снабжение электроэнергией критически важных объектов, таких как, больницы, водоочистные станции, фабрики по производству пищевой продукции значительно повысит качество жизни в деревнях.

Читать дальше...