9 ФИЛЬМОВ С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ

фильмы для тех , кто умеет думать

1. День труда

История одной семьи: одинокая женщина живет вместе со своим сыном в небольшом городке , где все друг друга знают. Ей ничего не нужно - она уже попробовала однажды жить , не получилось, и она замкнулась в своем доме , а с миром старается связываться только через сына. Так происходит до тех пор, пока в жизни этой семьи не появляется он - преступник , за которым гоняется вся полиция города.

2. Голгофа

Отец Джеймс — католический священник в небольшом провинциальном городке — слушает покаяние, на котором прихожанин сообщает ему, что в течение многих лет подвергался сексуальному насилию со стороны ныне покойного священнослужителя. Прихожанин делится с Джеймсом своими размышлениями о том, что на гибель плохого священника никто и не обратит внимания, тогда как убийство хорошего может заставить общество задуматься. С этими словами он даёт святому отцу неделю на то, чтобы привести в порядок дела, после чего Джеймс будет убит. Однако вместо того, чтобы начинать готовиться к смерти или обратиться в полицию, в отпущенный срок священник занимается обычными повседневными делами, стараясь изменить жизнь своих прихожан к лучшему.

3. Вторая жизнь Уве

Уве — пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новосёлов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет всё. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворного? Возможно, ответить на этот вопрос мог бы кот, которого не склонный к сантиментам Уве так и не смог прогнать…

4. Доброе сердце

Сначала раскрывается история одного человека - Жака - владельца небольшого пивного бара, где просиживали своё время беспробудные пьяницы. Работая у себя в баре, Жак сам стал частью этого мира. И вот однажды ему встречается молодой человек Лукас, который обиженный жизнью и судьбой махнул на них рукой. Жак помогает бедному мальчику, приютив его у себя. Воспитав юношу по своими правилам, Жак видит в нём наследника своего не очень богата дела. Лукасу нужно придерживаться нескольких правил: никаких женщин, никаких новых клиентов и связей со старыми. Всё шло хорошо, но вот однажды на пороге их "дома" появилась красавица - девушка по имени Эйприл. Лукас настаивает на том, чтобы помочь юной леди и начинается новая история... в которой не всё идёт гладко.

5. 45 лет

Джефф и Кейт — супружеская пара, которая собирается отпраздновать сорок пятую годовщину совместной жизни. За это долгое время они пережили очень многое и стали практически единым целым. Однако, до встречи с Кейт, Джефф любил другую девушку, которая трагически погибла, сорвавшись с горы во время их путешествия. Тело девушки так и не нашли, что очень сильно мучило Джеффа. Но, познакомившись с Кейт, он вновь обрел смысл в жизни и теперь очень счастлив в браке. Супруги очень много сил потратили на подготовку торжества, но не задолго до него Джефф получает письмо, в котором говорится, что тело его бывшей возлюбленной было найдено и прекрасно сохранилось в ледниках. Эта неожиданная новость становится настоящим испытанием для супругов..

6. Связи нет

Новые технологии делают жизнь людей намного проще и комфортнее, а социальные сети и различные средства связи позволят общаться людям из разных точек мира. В каждой семье люди стараются быть как можно ближе, но современные подростки очень часто отдаляются от родителей, погружаясь в мир социальных сетей.

Сюжет фильма рассказывает о семейно паре, которая пережила большое горе — смерть ребенка. Они очень сильно переживают эту потерю и находят утешение в общении по интернету с людьми, переживающими подобное горе. Постепенно любящие супруги отдаляются друг от друга. Но они даже представить себе не могут, к чему может привести обычное общение в интернете...

7. Охота

Лукасу сорок лет, он работает воспитателем в детском саду. Он совсем недавно развелся с женой, и теперь живет вместе со своим сыном Маркусом, который отказался жить с матерью. Лукас довольно привлекательный мужчина, из-за этого в его жизни начинаются большие проблемы. В него влюбляется одна из подопечных, дочка хорошего друга – Карла. Осознав, что она испытывает к своему воспитателю чувства, Карла под впечатлением, увиденной у брата на компьютере порнографии, идет на необдуманный шаг. Она уверяет директора детсада, что Лукас домогался ее. Тот в свою очередь, как полагается, сообщает ее родителям, и всем остальным, чьи дети ходят в детсад. Жизнь Лукаса становится похожей на страшный сон. Все, кроме сына и крестного Брууно, сомневаются в невиновности воспитателя.

8. Поэзия

В небольшом провинциальном городке Кенгидо, расположенном на берегах реки Хан, проживает Миджа со своим внуком-школьником. Любопытная и эксцентричная женщина очень любит заботиться о своей внешности, поэтому все время носит яркую одежду и шляпы, расписанные цветами. Однажды она совершенно случайно попадает на курсы, где обучают стихосложению, открытые в местном доме культуры. Миджа впервые в жизни берется за написание стихотворения. Женщина пытается найти красоту в своем обычном повседневном окружении, на которое никогда не обращала внимания ранее. Мидже кажется, что она начала замечать то, чего просто не видела раньше и это приводит ее в полный восторг. Но вскоре происходит то, что заставляет ее пересмотреть свое мнение...

9. Шоколад

Рафаэль Падилья, кубинский раб, оказывается в Париже, где начинает успешную карьеру циркового клоуна. Публика невероятно тепло встречает номера темнокожего артиста. Причина его популярности оказывается предельно проста, партнер Рафаэля, белый циркач весь юмор строит на унижении бывшего раба, что нравится циничной, пропитанной шовинизмом публике. Двадцать долгих лет Падилья и его партнер – акробат из Британии веселят зрителя, при этом постоянно конфликтуя по многочисленным причинам, что добавляет достоверности и их сценическим номерам. Постоянная психологическая борьба с внутренними противоречиями, вызванными презрением окружающих людей и недопониманием циркового руководства оборачиваются для клоуна серьезным стрессом ..

Подпишетесь, чтобы не пропустить!