Главные клипы недели. Часть первая: рэп и мейнстрим 😎

02.05.2018

За последнюю неделю (и два дня) вышло неимоверное количество интересных клипов от больших и малых исполнителей. Все они не помещаются в один пост, так что я разбил свой доклад на две части: максимальное массовые работы от хайповых исполнителей и клипы инди-музыкантов и прочих исполнителей, еще не очень популярных в России.

→ Oxxxymiron ft. Жак-Энтони – Бездыханным l Слив неизданного

В 2015-м вышла версия этого клипа без Окси, т.к., по его словам, ему не зашел вариант с его участием: http://bit.ly/2w2BmrZ. Но, спустя почти три года, кто-то выложил полную версию. Окси говорит: пусть будет) Клип, конечно, так себе, но Мирон в нем выглядит довольно круто.

→ Пошлая Молли – Все хотят меня поцеловать

Весьма неплохой боевичок.

→ Noize MC – Голос & Cтруны

С этим товарищем все понятно без лишних слов. Лично я не могу слушать Ваню на полном серьезе в рамках своего повседневного плейлиста (хотя есть отдельные треки, которые мне дико нравятся), но всегда уважал его за постоянное развитие, глубину и максимально серьезный подход к музыке.

→ Филипп Киркоров – Цвет настроения синий

Подробно разобрал клип в этом посте: https://t.me/BannikaParilka/148 – если не читали, настоятельно советую, т.к. там я поднимаю вопрос, очень важный для современной культуры.

→ Markul – Корабли в бутылках

Считаю диким моветоном эксплуатацию эстетики 30-40-х годов – со всем этим еще лет 15 назад вдоволь наигрались многие западные гиганты, включая Майкла Джексона. Что, впрочем, отнюдь не умаляет заслуг самого Markul – для меня это такой Егор Крид для умных девочек, и очень круто, что данная ниша постепенно заполняется качественной музыкой. Но вот клип, к сожалению, получился абсолютно шаблонным и безликим.

→ Pharaoh – Одним целым

Кредиты в начале клипа уже говорят о многом, особенно если в них на переднем плане стоишь ты сам – это такой особый вид самолюбования. Всем, кто сейчас восторгаются Фариком и тем, какой он первопроходец и трендсеттер, я советую послушать побольше культовой классики и хорошей современной музыки, т.к. все это далеко не новость, а лишь очередной повторение давно отработанного материала. Безусловно, Глеб растет и развивается, но до момента, когда лично я буду готов начать слушать его, еще очень и очень далеко.

→ Bhad Bhabie ft. Lil Yachty – Gucci Flip Flops

В 2016-м фраза Даниэллы Бреголи «Catch me outside, how about that?» https://youtu.be/mNe8bDJda0A, сказанная ей в шоу «Доктор Фил», стала большущим мемом. Спустя всего два года, она уже фитует с лучшими рэперами и делает это весьма достойно – лично мне дико нравится ее акцент и неподдельная харизма американского замкадья.

→ SZA ft. Kendrick Lamar – Doves In The Wind

У меня уже какое-то дикое перенасыщение Кендриком, я просто не могу слушать его и смотреть клипы с его участием, а он их валит один за другим. И в плане идей с вижуалом в последнее время все это катится в какой-то китч: мессия, плывущий по океану людей; парящий в воздухе мастер кунг-фу; речитатив на краю небоскреба и посреди скоростного шоссе... Тот же The Weeknd, в свое время тоже знатно набивший оскомину, например, весьма элегантно сменил направление в новом релизе и снова звучит довольно свежо.

→ Souloud – Really? Yeah!

По-прежнему с трудом могу слушать русский рэп, но этот чувак звучит весьма интересно – не зря Окси подписал его.

Ждите продолжение, шарити!