Главные клипы недели. Часть вторая: инди и что-за-нонеймы 🤓

02.05.2018

Моя любимая часть сегодняшнего дайджеста. Большая часть этих клипов собрала жалкие сотни тысяч просмотров и это меня очень расстраивает, т.к. по качеству и содержанию все примеры из предыдущего поста и рядом не лежали с ними. Вот это я называю настоящей музыкой, сам слушаю круглые сутки и вам советую.

→ Kali Uchis – Get Up

Я уже неоднократно хвалил и подсвечивал Кали в «Узнать за 10 секунд». Ее сейчас хором и вполне заслуженно боготворят многие уважаемые критики и музыканты. Раньше она была известна относительно широкой западной аудитории исключительно благодаря фитам с Daniel Ceasar, Tyler, The Creator или Gorillaz, но недавний дебютный альбом вывел эту колумбийско-американскую диву на абсолютно новый уровень. Так что готовьтесь – скоро она будет везде.

→ Young Fathers – Toy

Крутой клип о силе нового поколения. Сними себе такой, скажем, Little Big – давно бы уже собрал лямов десять, а так – жалкие 19к. Настоятельно советую вам послушать Young Fathers – весьма неплохой экспериментал-рэп. Собственно, называть их рэперами не совсем корректно, т.к. они используют речитатив лишь в качестве одного из инструментов, наравне с остальными возможностями разных жанров.

→ Cream Soda – Красиво

Еще одно красивое творение, незаслуженно обделенное вниманием масс. Давайте покажем этим рэперам, что мы шарим в хорошей музыке и посмотрим все клипы ребят по миллиону раз!

→ Chvrches – Miracle

Одни из лучших и по-прежнему очень актуальных синти-поперов – эту музыку просто надо слушать, без лишних вопросов. Клип, явно вдохновленный экшен-сценами фильма «мама!», тоже приносит неплохое эстетическое удовольствие, даже не прибегая к запрещенному приему с голыми жопами и золотыми цепями.

→ Father John Misty – Mr. Tillman

Благодаря вижуалоцентричным клипам рэперов многие из нас разучились воспринимать музыкальные видео с сюжетом, и этот ролик – хороший пример того, как надо их снимать, все в лучших традициях Коэнов и прочих мэтров кинематографа.

→ Frankie Cosmos – Apathy

Еще один пример того, как хорошая не-рэп-музыка с крайне находчивым клипом без титек и ляшек собирает жалкие десятки просмотров. Меж тем, в этой незатейливой двухминутке нашлось место отличному сюжету про байт и плагиат в современной музыке, глубокой самоиронии и даже тонкой драме на грани гомерического смеха.

→ Cautious Clay – Cold War

Крайне грустный клип бруклинского мультиинструменталиста о взаимоотношениях в эпоху социальных сетей – если хотите немного всплакнуть, обязательно досмотрите до конца и вслушайтесь в текст.

→ Janelle Monáe – I Like That

Жанель всегда удавалось элегантно балансировать на грани массовой культуры и интеллектуальной музыки. Строго советую послушать все ее три альбома и посмотреть этот мини-фильм, снятый к выходу третьего.

На всякий случай оставлю здесь треклист, в который я каждый день добавляю действительно стоящую музыку. Приятного просмотра, прослушивания и хорошего дня!