Что делает трубочист

В современном мире, трубочист кажется архаизмом, устаревшим видом деятельности. Однако, это не так. Трубочисты сегодня очень востребованы во всех сферах, связанных с установкой, ремонтом, эксплуатацией вентиляции в жилых и промышленных зданиях, дымоходов, печей, каминов, газовых котлов.

Для того, чтобы организовать качественный и оптимальный обмен воздуха в помещениях различного типа и назначения, а так же для того, чтобы в этих помещениях был сформирован здоровый и безопасный микроклимат принято использовать различные системы вентиляции. Однако, если не вовремя чистить дымоходы и вентиляционные каналы, система не сможет длительное время решать проблему недостаточного воздушного обмена.

Для того, чтобы вентиляционная система на протяжении длительного периода работала исправно, необходимы услуги трубочистов, которые должны систематически с некой периодичностью осуществлять профилактическую чистку системы вентиляции и воздухообмена. Своевременная профилактика является одним из обязательных условий эффективной работы всей вентиляционной магистрали.

К примеру, канал воздуховода с прямоугольным сечение сильно засорился, поскольку для воздуховодов обрастание налётом из пыли или жира считается нормальным явлением. Пыль и жир прочно прилипают к внутренним стенкам вентиляционных каналов после вступления в реакцию с конденсированной влагой. Подобный вид загрязнения систем вентиляции может стать причиной ухудшения аэродинамических свойств вентиляционной системы. В итоге значительно снижается производительность и эффективность систем вентиляции.

Плохая вентиляция может представлять реальную угрозу для здоровья человека, потому что налёт пыли и жира в сочетании с влагой считаются наиболее благоприятной средой для размножения и дальнейшего обитания вредных и даже опасных бактерий и микроорганизмов. Помимо этого своевременное обслуживание вентиляционных шахт и систем воздуховодов поможет избежать возникновения пожара. Дело в том, что образующийся налёт очень легко воспламеняется, следовательно, при пожаре через системы вентиляции огонь может быстро распространяться в смежные помещения и даже здания.

Работа по чистке систем воздуховодов считается крайне специфичной, с которой под силу справиться только профессиональному трубочисту. Для того, чтобы качественно очистить вентиляционную систему необходимо иметь весь арсенал нужного инструмента, технических средств и всевозможных приспособлений. По этой причине, при возникновении даже малейшего намёка на проблему с системой вентиляции и воздуховодов необходима помощь профессиональных трубочистов.

Информация взята с нашего сайта

http://www.trubochist812.ru/item/121-dlya-chego-nuzhen-trubochist.html