Дымоходные трубы - чистка и монтаж

В настоящее время получили широкое распространение печи, камины, паровые и водогрейные котлы, а также другие печные устройства. Каждый из них в процессе эксплуатации использует топливо, которое при сгорании выделяет токсичные газы, нуждающиеся в их выводе из жилого помещения по средством дымоходов и газоходов, нуждающихся в прочистке время от времени.

Чем важна чистка труб дымохода?

Внутренняя поверхность дымоходов печей, каминов и котлов должна быть в идеальном состоянии, чтобы обеспечивать необходимую тягу и безопасность использования конструкции. При наличии трещин, неплотных мест, швов кладки кирпича в газоходе и дымоходе вредные газы и пламя могут попасть внутрь дома. Не стоит недооценивать опасность, которую представляет и загрязнение внутренних стенок труб: засорение воздуха и появление несвежего запаха, образование затора от большого количества скопившихся сажи, копоти и пыли и даже воспламенение - все это является следствием ненадлежащего ухода за состоянием воздуховодов.

Поскольку такие последствия нежелательны и даже опасны, то необходимо проводить своевременное обследование каналов, за которым при необходимости должны проводиться прочистка труб дымохода или их ремонт. Правильно оценить состояние воздуховодных каналов может только квалифицированный специалист, использующий необходимое оборудование. Чтобы адекватно и своевременно дать оценку наличию загрязнений и неисправностей, а также прочистить трубы дымохода и выполнить другие необходимые работы, обследование должны проводиться не реже одного раза в год.

Основа качественного дымохода - это профессиональный монтаж

Не стоит забывать, что газо- и дымоходы подвергаются высоким температурам от продуктов сгорания, воздействию конденсата на протяжении долгого периода времени, а ведь они еще должны соответствовать всем нормам безопасности, поэтому к трубам, исходящим от объектов отопления, предъявляются более строгие требования относительно надежности и длительности срока службы, чтобы избежать протечки токсичных газов и огня в помещение через негерметичные или поврежденные каналы. Для долгой и качественной работы дымохода, необходимо обратиться к профессионалам своего дела. Настоящие мастера спроектируют и установят дымоход вне зависимости от того, установлены ли уже печь или камин или их строительство только планируется. Также специалисты предложат Вам изготовление воздуховодного канала из различных материалов (кирпич, нержавеющая сталь, керамические блоки и прочее) и объяснят различия между ними, возьмутся за проект и монтаж любой сложности. Установка и проектирование дымохода - это важная стадия, определяющая качество и безопасность использование Вашего печного устройства, поэтому доверить ее можно только квалифицированным мастерам.

Информационная статья с нашего сайта

http://www.trubochist812.ru/item/158-dymokhodnye-truby-chistka-i-montazh.html