Отопление камином - живой уют!

Сколько бы вы ни поставили новейших обогревателей, ни провели ультрамодное отопление с пластиковыми трубами и аккуратными батареями, они не смогут восполнить ощущение уюта, коим обладают печи и камины. Звук потрескивающего огонька настраивает на особый, семейный лад, игра "живого" огня завораживает. Конечно, такие минуты "для души" достаточны редки, но это нисколько ни убавляет обаяния камину как элементу декора. Если сделать каминную облицовку натуральным камнем, то он ничем не уступит своим старейшим аналогам - каминам из древних аристократических поместий, символам благородства рода и достатка.

 К выбору внешнего вида камина стоит подойти основательно не только на стадии облицовки, но и кладки. Если строительство и обустройство камина будет выполнено не так, как вы того ожидали, то это омрачит приобретение столь прекрасной детали интерьера. Во избежание таких недоразумений стоит обращаться только к профессионалам своего дела. Кроме того, не стоит забывать, что всего одна ошибка при кладке может привести к печальным последствиям - повреждению или даже разрушению дымохода или камина. Только качественно построенный камин будет радовать вас долгие годы, не утруждая вас заботами о нем.

 Но это вовсе не значит, что хорошему камину совсем не нужен уход. Ведь у каждого камина есть дымоход, на котором скапливается сажа и пыль. Если махнуть рукой на регулярную периодическую чистку дымохода, то можно значительно сократить срок его службы. К тому же это небезопасно - плохой отток дыма повлечет загрязнение воздуха внутри дома. Однако все вышесказанное не должно отрицательно сказаться на вашем отношении к камину, потому что все эти проблемы легко решаемы. Достаточно своевременно обращаться к специализированным трубочистам и они сделают эксплуатацию вашего камина абсолютно безопасной и приятной. Вы можете заказать обследование дымохода, а в случае его загрязнения или поломки трубочисты оповестят вас и проведут чистку или ремонт.

            

Публикация статьи на основании материалов с нашего сайта

http://www.trubochist812.ru/item/154-kaminnoe-otoplenie-uslugi-v-peterburge-stroitelstvo-i-ekspluatatsiya-kaminov.html