Плитка для облицовки камина и печи

Тёплая стена, печка либо камин, которые прошли процесс облицовки терракотовой плиткой, обладают способностью отдавать в два-три раза больше тепловой энергии, чем поверхности, которые не облицованы терракотом.

Эффект увеличения отдачи тепловой энергии достигается благодаря тому, что в сравнении с основанием печи обеспечивается большая лицевая поверхность, способная сохранять тепловую энергию.

Особенности облицовки печей и каминов терракотовой плиткой

Следует учесть, что плитка, которая является настоящей керамикой и изготовлена из редких глиняных пород, по своей природе имеет пористую структуру. Если учесть совокупность со сложным декоративным рельефом, то терракотовая плитка способна обеспечивать возрастание площади нагрева, что в итоге обеспечивает высокую эффективность в целом от тепловой отдачи.

По этой причине облицовка каминной топки, печи либо тёплой стены терракотовой плиткой считается разумным шагом.

Следует отметить, что современная плитка представлена приличным выбором различных фактур, она намного легче обычного кирпича и идеально подходит для декоративной отделки. На сегодняшний день можно выбрать плитку, поверхность которой воспроизводит дерево, мрамор, камень, кирпич и прочие варианты.
Компания «Петербургский трубочист», которая предоставляет услуги по облицовке печей в Петербурге, также может предложить и эксклюзивные варианты отделки каминной топки терракотовой плиткой или изразцами

Технология облицовки печей терракотовой плиткой

Процесс отделки печей и каминов терракотовой плиткой производится в несколько этапов.Начинаются облицовочные работы с подготовки необходимых материалов. Для того чтобы приступить к работе, необходимо иметь специальный жаростойкий клей, который способен выдержать температуру в 200 градусов, либо мастику жаростойкую. Конечно же, необходима терракота в виде угловых элементов и цельных плиток. Так же необходимо иметь специальную затирку жаростойкую, которая будет использоваться для того, чтобы заполнить межклеточные швы. Кроме этого нужно иметь гипсокартон толщиной в 9,5 мм, который нарезан квадратиками в незначительном количестве.

Для того чтобы приступить к работе, помимо материалов необходим инструмент. Понадобятся: для замешивания смесей пластиковое ведро, болгарка, имеющая отрезной алмазный круг для обрезки плитки, обычный и гребенчатый шпателя, дрель с миксерной насадкой, рулетка, уровень, пистолет строительный, имеющий заполняемую трубу и две пары рабочих перчаток. После полной подготовки всех материалов и инструмента можно непосредственно приступать к облицовочным работам.

Информация для публикации взята с нашего сайта

http://www.trubochist812.ru/item/126-oblitsovka-pechej-i-kaminov-terrakotovoj-plitkoj-uslugi-v-spb.html