ГУСЕНИЧНЫЙ МОТОЦИКЛ MERCIER, 1937 Г.

28 October 2017

Гусеничный мотоцикл Mercier (Moto Chenille — на франц.) разработал швейцарский изобретатель Адриен Мерсье (Adrien Mercier), работавший в Буа-Коломбе, Франция. 

В 1936 году французские военные провели первые испытания на холмистой местности, посчитав разработку достаточно интересной и полезной. Тем не менее, объемы производства едва ли достигли ожидаемых цифр. Так, была выпущенна небольшая партия гусеничных мотоциклов в нескольких вариациях. Они комплектовались 350-кубовым двигателями Jap OHV, которые были весьма технологичными для своего времени. 

Гусеничные мотоциклы Mercier запускались при помощи кик стартера. Они оснащались 3-ступенчатой коробкой Soyer с ручным сцеплением. Вся конструкция мотоцикла сконцентрирована в области двигателя и гусеничного привода, в то время как задняя часть достаточно длинная и состоит лишь из рамы, седла, подставок для ног, топливного бака и заднего колеса 270 x 90. 

На фотографиях представлен уникальный Mercier, который сохранился до наших дней. Машина может разгоняться до 55 км/ч. Коллекционная стоимость составляет примерно 30 000 евро.