Российские миллионеры убежали на Мальту

США могут ввести новые санкции данные меры могут быть введены согласно нормам закона «О противодействии противникам США посредством санкций».

Кремлёвский доклад

Мининстерство финансов США в ближайшем будущем примет новый пакет ограничительных мер против России. Об этом заявил глава Минфина Стивен Мнучин.

«Мы работаем над этим, работа идёт прямо сейчас. Список будет опубликован в ближайшем будущем. Это вопрос, над которым мы работаем очень внимательно», — заявил Мнучин, отвечая на вопрос журналиста о том, готовится ли к принятию список санкций против «русских олигархов», - заявил Мнучин.

Американские СМИ также сообщают о скором принятии таких санкций против «российских олигархов» в соответствии с так называемым "списком секции 241"

В соответствии с законом CAATSA, принятым Конгрессом США в августе 2017 года, года Министерство финансов до 29 января 2018 года должно подготвить списки людей на основе их предполагаемой «близости к режиму», а также стоимости активов (капиталов), которые им принадлежат, по сообщению издания The Hill. Доклад готовится так же при участии Госдепартамента и управления директора национальной разведки. Этот документ СМИ "окрестили", как так называемый "кремлёвский доклад".

Эти шаги вмериканские политики хотят провести в ответ на "вмешательство России в ход американских президентских выборов 2016 года".

«Никогда ранее в истории США такая явная угроза национальной безопасности так явно не игнорировалась американским президентом. Трампу необходимо ясно взглянуть на российскую угрозу, предпринять шаги по усилению ответных мер нашего правительства и государственных институтов и сотрудничать с другими государствами, чтобы противостоять этой угрозе и утвердить наши ценности», — говорится в обращении группы сентаоров в адрем президента Трампа.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак полетит 6 февраля 2018 в США в рамках образовательной лекционной программы, сообщила во вторник её официальный представитель К. Чудинова.

Побег 730 россиян

Десятки богатых россиян и челнов их семей за последние 3 года, включая Аркадия Воложа и Бориса Минца, заплатили около €900 тыс. за паспорта республики Мальта, по сообщению РБК. По сообщению правительства Мальты ссылка гражданами стали более 730 человек.

Среди них оказались участники российского списка Forbes.

Основатель и совладелец «Яндекса» Аркадий Волож, владелец инвестиционно-девелоперской компании O1 Properties Борис, владелец ICT Holding Ltd Александр Несис, совладелец Beluga Group Александра Мечетина, крупнейших российский землевладелец Игоря Худокормов и Алексея Марея — главного управляющего директора и зампреда правления Альфа-банка, переехал в Лондон.

Сотнм россиян ФИО которых полностью совпадают с именами российских бизнесменов и топ-менеджеров.

Почему так дорого,

Программа «Гражданство Мальты за инвестиции» принята правительством Мальты в 2013 году. ПО программе, гражданство Мальты (а следовательно и ЕС) может получить инвестор за пожертвование в размере €650 тысяч Евро. 70% этой суммы — идет в фонд Национального развития и социальной политики Мальты, остальное в госбюджет.

Паспорт дает право безвизового въезда в большинство стран мира, а решение платить налоги или нет остается за ним. Дети, родившиеся после получения гражданства получают его бесплатно.

Посол США о «Кремлевском докладе»

«Я призываю воспринимать этот доклад, именно исходя из его реальной, а не надуманной сути, и без эмоций. Ведь отношения между нашими странами далеко не исчерпываются одним этим правовым актом», — сказал дипломат Джон Хантсман