Экспансия Uber, похоже, неостановима...

Констатация того факта, что экспансия Uber неостановима, совсем не со знаком минус. Бизнес есть бизнес, и если есть возможность развиваться, захватывая в своё притяжение всё новые сектора экономики, то грех от этого отказываться.

Что же ещё придумали в Uber?

Да в принципе особо ничего революционного. Про то, что они разрабатывают систему воздушного такси известно уже продолжительное время.
На днях Uber порадовал любителей футуризма последней концепцией дизайна летающего такси, которое они собираются запустить в 2023 году. Аппарат предположительно будет оснащён четырьмя вертикальными роторами, с винтами, выполненными по соосной схеме, и одним горизонтальным. Этакий вариант автожира 21-ого века. Машина рассчитана на 4 пассажира, рабочий эшелон полёта на высотах от 300 до 600 метров, при максимальной скорости 320 км/ч.

Естественно, что аппарат безэмиссионный - электрический.

Планируется, что первыми тремя городами, в которых заработает эта техника, станут Лос-Анджелес, Даллас и Дубай. Обо всей серьёзности данного проекта говорит то, что он разрабатывается совместно с Bell, Embraer и Daimler ChargePoint, которая обеспечит проект зарядными комплексами.
При этом у Embraer есть и свой проект подобной транспортной системы под названием EmbraerX (фото 2), не слишком отличающийся от варианта Uber.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить все самые свежие и интересные новости электромобильных и зелёных технологий!

Источник: Зелёная Точка Старта и ЗТС - Электромобили | Электрозаправки | ВИЭ | Системы хранения энергии