Норвежская транспортная компания Boreal заказала у VARD полностью электрический паром.

15.05.2018

Норвежская многопрофильная транспортная компания Boreal заключила контракт с компанией VARD на строительство полностью электрического парома. Проектировщиком корабля стала компания Multi Maritime, которая уже имеет не малый опыт в проектировании именно "зелёных" морских судов. Паром будет введён в эксплуатацию 1 января 2020 года.

Длина нового парома составит 72 метра и 14,5 метров в ширину, он сможет принимать на борт до 60 автомобилей и около 200 человек экипажа корабля и пассажиров.

Boreal уже сейчас является одним из крупнейший операторов электрического общественного транспорта в Норвегии, а добавление портфолио электрического парома ещё больше усилит позиции компании, как в Норвегии, так и в целом в северной Европе. Компании эксплуатирует электробусы, трамваи, скоростные пассажирские паромы и автомобильные паромы.

Рой Райт, генеральный и исполнительный директор VARD, сказал: "Мы рады приветствовать Boreal в качестве нового клиента для VARD и с нетерпением ожидаем создания парома с аккумуляторным питанием, в котором мы используем все наши знания в области аккумуляторных технологий для эффективных и экологически чистых судов".

Gjermund Johannessen, генеральный директор Multi Maritime: "Компания и все сотрудники гордятся и благодарны, что Boreal заключает контракт уже на 8-й паромный проект от Multi Maritime. Наша общая цель заключается в том, что суда, спроектированные MM должны соответствовать ожиданиям и требованиям по экологической и общей безопасности и эффективности. Новый контракт подтверждает успешность наших прошлых совместных проектов, и мы продолжаем наше взаимовыгодное сотрудничество".

Паром будет использоваться на западном побережье Норвегии, где Boreal получил девятилетний контракт от Норвежского правительства.

Источник: Зелёная Точка Старта и ЗТС - Электромобили | Электрозаправки | ВИЭ | Системы хранения энергии