Игра World Chef

01.11.2017

Может ли приложение World Chef стать альтернативой игре Hay Day? Давайте проанализируем первую из них и сравним с нашей любимой «фермой».

Жанр экономического симулятора с ресторанной тематикой не столь распространён даже на старших платформах, таких как персональные компьютеры или консоли нового поколения. Однако на iOS представлен уже не в единичном количестве – в AppStore присутствуют такие приложения, как Chef Town или Restaurant Story, а недавним пополнением обоймы таковых игр стала World Chef от разработчиков 99Games Online.

Сюжет

Сюжет игры незатейлив – протагонисту достаётся в наследство от деда ресторанное дело, и игроку предстоит помочь ему сделать это дело успешным, начав с самых азов, и добраться до самых вершин ресторанного бизнеса.

World Chef распространяется по условно-бесплатной модели. Наиболее идентичным приложением этой игре является Hay Day от Supercell, с тем только отличием, что в Hay Day игрок занимается созданием и развитием фермы, а здесь – рестораном.

В чем смысл World Chef

Стратегическая составляющая заключается в найме новых мастеров кулинарии на кухню, работе над дизайном заведения и в увеличении его площади. Игрок отвечает за закупку нужных продуктов для приготовления блюд. Выбор повара для приготовления каждого блюда также входит в задачи пользователя приложения.

Само по себе приготовление блюд происходит по довольно замысловатой системе, где одни продукты готовятся сразу и подаются на стол посетителей, другие же выступают как элементы для более сложных блюд.

Для обустройства интерьера в игре предусмотрено огромное количество деталей: любителям дизайна игра придётся по вкусу, предлагая различные стили оформления ресторана.

За что отвечает игрок. Особенности приложения

Будущий ресторанный магнат отвечает в своём ресторане ровным счётом за всё – контроль над официантами также находится в руках игрока.

Интересным моментом в игре является наличие возможности торговли с другими игроками. Диапазон приобретаемых вещей в игре огромен – это новые виды построек, детали интерьеров и конечно необъятное количество блюд. Даже приглашать на работу поваров можно – переманивать от других рестораторов.

Продолжение статьи здесь.