Секреты игры Punch Quest

Сегодня вновь рассмотрим одну из популярных видеоигр. На нашем сайте haydayforum.ru таких много!)

Punch Quest как одна из самых увлекательных игр представляет персонаж Rocketcat, использующий в виде оружия только свои кулаки (в некоторых случаях лазерные взрывные велоцирапторы), чтобы прорваться через замок, который заполнен монстрами. Этот практический подход приводит к восхитительным физическим возможностям, где джебы и апперкоты могут также управлять каждым прыжком, тем самым срывая головы с зомби и отправляя в полет огненные факелы. Не сомневайся в том, загружать эту игру или нет, — она классная.

На первый взгляд кажется, что Punch Quest — это сочетание игр Castlevania и JetpackJoyride. В ее основе лежит мотив жанра автоигры, но с гораздо большим упором на бой.

Вместо того чтобы просто пытаться выжить, избегая врагов и ям, здесь вы просто зарабатываете огромное количество очков, борясь с помощью кулаков. Кинетический движок позволяет выполнять необычные трюки — таким образом каждый уничтоженный монстр дает шанс умножить количество очков. Например, можно подбежать к скелету, выбить его череп, направляя его в ближайшую летучую мышь, подобрать подбитую летучую мышь и с помощью ловкости рук ударить этой же мышью в орка и т. д.

Отличительные особенности Punch Quest

Ретро-производство игр Rocketcat и Madgarden и хитрый юмор также отличают Punch Quest от всех остальных бесконечных игр данного жанра. Punch Quest имеет 16-битные параметры. Персонаж, которым вы играете, — это эльф, сражающийся со своими врагами и уничтожающий их по мере их наступления.

Причем чем чаще вы будете играть, тем больше у вас будет шанс выбирать направления на вашем пути: вы сможете открывать для себя груды сокровищ, рой врагов, встречу с боссом или гигантское яйцо, которое в последнем бонусном раунде принесет вам лишнюю возможность обстрелять лазерным креплением динозавра или гнома из золота, после чего у вас откроются дополнительные уровни.

Кажется, что геймплей Punch Quest постоянно меняется — отчасти потому, что традиционное управление прыжками каждый раз смещается в зависимости от воздушных нападений, позволяя вам сосредоточиться на атаке даже тогда, когда вы пытаетесь избежать ям и шипов.

Что еще может быть полезным, так это особые способности, которые можно активировать путем заполнения метра в нижней части экрана. Между раундами вы можете настраивать свое снаряжение для получения идеального сочетания специальных движений — например, вы можете расплачиваться валютой для повышения эффективности вашего кулака, чтобы тот смог побеждать даже самого сильного врага с деревянным щитом, или же вы можете превратить уже мертвых врагов во взрывные устройства.

Вам также доступны миссии, подобные миссиям в Tiny Wings и Jetpack Joyride. Каждая из них позволит вам открывать все новые и новые степени ударов, которые легко развивать, следуя полезным подсказкам плавающей головы гнома в меню.

Менее впечатляющим фактором является функция улучшения персонажа, где вы можете покупать на заработанные монеты глупые шляпки безо всякой видимой на то причины и безо всякой пользы.

Выводы

Плюсы:

  • превосходная графика и звук;
  • чрезвычайно увлекательный геймплей;
  • веселые физические возможности;
  • отличное чувство юмора;
  • бесплатная игра.

Минусы:

  • нуждается в дополнительных боссах и бонусных раундах.
Полная версия статьи