10 Самых умных котиков планеты

10 место — Норвежская лесная кошка

Эта порода очень интеллектуальных, храбрых и игривых кошек, способных развлечь себя самостоятельно, если вы заняты. В течение всей своей взрослой жизни норвежские лесные кошки сохраняют свой весёлый дух и игривость, эти гиганты обладают мягким характером и хорошими манерами и их не просто спровоцировать на плохое поведение.

9 место — Мейн-кун

Это — коты философы и коты созерцатели. Если от большого кота как-то ждешь наблюдательного подхода к жизни, то вот отцовские их качества мы подчеркнули не случайно. Понимание команд у них тоже хорошо развито. С мейн-кунами можно гулять на поводке и тихонечко радоваться тому, как удивленно реагируют прохожие.

8 место — Абиссинская кошка

Абиссинская кошка отличается интеллектуальным и живым темпераментом. Их отличительной чертой является любопытство. Они легко обучаются и быстро усваивают правила поведения в доме. Абиссинские кошки обычно очень ориентированы на людей, но все же независимы, сбалансированы и общительны. Это аккуратные, ценящие внимание и заботу кошки.

7 место — Сибирская кошка

Сообразительность – сильная сторона сибиряков. Они легко ориентируются в обстановке, могут проявлять изобретательность, быстро понимают, чего от них хотят. Об интеллекте сибиряков можно услышать много интересных историй. Это кошки-компаньоны, отзывчивые и внимательные к хозяину, всегда готовые к контакту, но при этом не навязчивые, сохраняющие собственное достоинство.

6 место — Балинезийская кошка

Балинезы — не любящие одиночества, очень общительные кошки, умные и любопытные. Энергичны и нежны, привязываются к хозяевам и любят участвовать во всех их домашних делах. Они прекрасно ладят с детьми и другими животными. Они обладают мягким, приятным голосом. Некоторые особи любят «разговаривать»: издавая разнообразные звуки, они общаются с владельцем.

5 место — Манчкин

Манчкины – миролюбивые и ласковые животные. С таксами их роднит не только физическое сходство, но умение преданно служить своему хозяину. Эти кошки необычайно активны. Данная черта приводит неопытных владельцев в настоящее изумление: казалось бы, как можно носиться с такой скоростью на таких коротких лапах, запрыгивать на шкаф, гонять в мяч и практически на равных выступать в дружеских сражениях с собаками

4 место — Ориентальная кошка

Ориентальные кошки полны энтузиазма, энергии и веры, что мир вращается вокруг них. Эта порода кошек чрезвычайно ориентирована на людей и сильно от них зависит. Ориентальная кошка может стать несчастной и подавленной, если остается одна слишком часто и надолго.

3 место — Британская кошка

Эти кошки преданные но не привязчивые, игривые, но не гиперактивные. Если живут в семье, то рассматривают её как свой клан, а не выбирают отдельного человека для установления отношений.

2 место — Турецкая Ангора

Кошки этой породы интеллектуальны и очень любознательны, обычно ведут очень активный образ жизни. Они всегда стараются быть в центре внимания, часто внося свой «вклад» в беседу людей. Турецкие ангоры обычно не любят оставаться надолго одни, зато с человеком они могут играть часами. Легко могут научиться открывать двери или включать свет. Очень привязчивы, предпочитают одного хозяина, обожают приносить ему предметы. Имеют своеобразную манеру речи, часто заменяя привычное человеку мяуканье мурлыкающими утробными звуками

1 место — Канадский сфинкс

Продуманное дружелюбие по отношению к гостям, мудрое отношение к повседневности, малая толика самолюбование – это все о них, об очаровательных бесшерстных кошках. Канадский сфинкс любит позировать и собирать восхищение от окружающих, обожает играть в прятки и догонялки, совершенно не боится собак и других животных и легко поддается обучению.