НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ ОТНОШЕНИЯ? Почему страх потерять любимого может всё испортить?

09.01.2018

Почему так происходит: как только Вы втянулись в отношения и начинаете действительно ими дорожить, начинаете переживать и бояться, что любимый человек Вас может разлюбить и вместо Вас предпочесть кого-то другого - именно это и случается!

Как же так то? Ведь Вы же всей душой, Вы так старались, да что там - старались - Вы практически всё делали, чтобы сохранить отношения и чем больше старались, тем быстрее они разваливались.

И причем не только у Вас и не только в этот раз - это происходит постоянно и практически со всеми.

И вообще говорят: "Чего боишься, то и притянешь к себе"

Может проклятье какое? Или кто-то специально мешал вашему счастью с любимым человеком? Что ж так не везет-то?

И, самое-то обидное, что кто-то прямо раз и замуж по расчету и вообще не переживал ни о чем...

А ведь Вы каждый раз хотите бескорыстной любви на долгие, долгие годы, чтобы всегда вместе, всегда рука об руку, глаза в глаза.

Свить уютное гнездышко, детишек родить...ну или хотя бы одного...

Чтобы всё друг для друга...и совсем не из-за денег или наследства, как некоторые...

Вы пылинки готовы сдувать и ночами не спать, если вдруг, не дай Бог, заболеет...

И вот если это случится, тогда Вы будете безмерно счастливы...

Все вокруг несчастные, а у Вас так всё хорошо, ну так хорошо, что просто СТРАШНО становится...

Ведь таких, как Ваша вторая половинка днем с огнем не найти, а таких, как Вы много вокруг ходит...

Как же тут не переживать? Точнее - как же тут не бояться?

И что Вы после таких мыслей начинаете делать?

Под воздействием таких мыслей, а точнее под воздействием страха потерять любимого Вы начинаете в срочном порядке предпринимать много много всяких разных действий...

Вот тут: СТОП!

Давайте разберемся: а каких именно действий?

Хочу немного отвлечься и кое-что пояснить тем, кто не знал и напомнить, тем, кто подзабыл:
В состоянии страха, ведь Вы же боитесь потерять любимого человека и по этому начинаете ускорять события и делать дополнительные усилия...
Так вот в состоянии страха человеческий мозг просто не в состоянии смотреть на много шагов вперед - страх для мозга обозначает наличие сиюминутной опасности, от которой нужно немедленно спастись.
И существует всего 2 способа спасения: либо нападение, либо бегство.

И бегство Вы точно не выбираете...в основном, хотя есть, конечно, категория людей, которые наоборот прекращают отношения именно тогда, когда все так хорошо, из страха "а вдруг так будет не всегда, вдруг это все закончится, а я привыкну и что я буду делать тогда? - лучше уж сразу, пока не привык..."

Так вот, если Вы не из тех, кто спасается бегством, то автоматически Вы попадаете во вторую категорию: тех, кто нападает.

Под действием страха, у человека снижается уровень адекватности. Особенно хорошо это можно проследить у детей.

Пятилетний ребенок может от страха вцепиться в родителя, громко истошно вопить нечеловеческим голосом, укусить, обмочиться прямо в штанишки... Обычный нормальный ребенок...Когда ему очень страшно - ему плевать на мораль...и на все остальное

У взрослых то же самое происходит, только в более мягкой форме...они не мочатся в штанишки...и не вцепляются в любимого человека в прямом смысле слова, за то в переносном...

в переносном смысле, как правило, полный неадекват по отношению к объекту своего обожания...я сейчас не хочу никого обидеть...дело в том, что под воздействием страха просто невозможно вести иначе. Так устроен наш организм.

И вот, из страха потерять любимого человека, Вы начинаете делать не то, потом это "не то" исправлять и получается ещё хуже, чем было и чем больше Вы пытаетесь всё исправить, тем хуже становится...и не важно, что Вы то хотели как раз наоборот!

И получается, что если Вы боитесь потерять любимого человека, то первое, что Вам нужно сделать - это перестать бояться.

И только перестав бояться, Вы начнете правильно оценивать ситуацию, лучше понимать любимого человека, понимать, что ему нужно от Вас, спокойно, не торопясь узнавать друг друга получше и окончательно понять - это действительно человек, с которым бы Вы хотели разделить жизнь или лучше обратить внимание на кого-то ещё?

Конечно, кроме устранения страха потерять, для построения гармоничных отношений нужно научиться искусству общения, но начать я рекомендую именно с устранения страха.

Вы же хотите, чтобы в Вас видели нормального человека, а не прилипчивого монстра?

Было полезно? Ставьте лайк 👍,
заходите на мой канал вTelegram,подписывайтесь и делитесь с друзьями полезной информацией.

В предыдущей статье Вы можете найти информацию о золотых правилах поведения с бывшим