Диета, для тех кто не может сам!!!!!

Правило не есть после шести вечера имеет под собой вполне  реальные основания. Это доказано группой ученых, которые в ходе нескольких экспериментов на лабораторных грызунах, проверили, какое время для еды является для организма наиболее полезным и менее отражается на фигуре.
Правило не есть после шести вечера имеет под собой вполне реальные основания. Это доказано группой ученых, которые в ходе нескольких экспериментов на лабораторных грызунах, проверили, какое время для еды является для организма наиболее полезным и менее отражается на фигуре.

Установлено, что некоторые виды белков, называемых "циркадными", отвечают за работу наших биологических часов, или по-научному циркадных ритмов. Циркадные (циркадианные) ритмы (от лат. circa — около, кругом и лат. dies — день) — циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи. Клетки организма, вырабатывающие энергию из углеводов, потребляемых в пищу, интенсивно работают лишь в определенное время. На пики их активности и влияет один из таких белков.

В частности выяснено, что первый пик начинается в первые часы светлой части суток. Именно он является идеальным для расщепления углеводной части пищи. Белок, отвечающий за переработку жирных кислот, проявляет свою активность ближе к середине дня, отметили исследователи.

Эксперты уверенны, что рацион питания каждого человека должен составлять в зависимости от активности клеток в организме.

Так, что в принципе нужно не есть за три часа до сна!

Приятного аппетита девочки!!!! :)