Как начать инвестировать, альтернатива депозитам, в какой валюте и как спланировать результат (дайджест инвестора №2)

Финансовые консультации по разработке стратегии инвестирования, подбору финансовых решений, постановке и достижению финансовых целей у Евгения Меркулова.
Финансовые консультации по разработке стратегии инвестирования, подбору финансовых решений, постановке и достижению финансовых целей у Евгения Меркулова.

Доброго времени суток, начинающий инвестор! Предлагаю изучить дайджест №2.

С первым дайджестом можно ознакомиться здесь: Как принимать решения, во что вкладывать деньги: спекулировать, отдать в ДУ или пассивно инвестировать (дайджест инвестора).

Итак, дайджест инвестора №2

Практически все, кто приходят на мои финансовые консультации имеют рублёвые и реже валютные депозиты. Однако, после несложных арифметических расчётов становится ясно, что создавать капитал в депозите - это утопичная идея. Так как депозит никогда не догонит реальную инфляцию своей доходностью. Если бы банки предлагали доходность по депозитам выше реальной инфляции, то работали бы себе в убыток. Реальную инфляцию способны обогнать акции компаний.

О том, почему не стоит долго хранить деньги на депозите и как рассчитать влияние инфляции рубля и доллара на покупательную способность денег, в чем выгоднее накапливать написано: В какой валюте инвестировать? Направо пойдёшь, к инфляции попадёшь, налево - деньги сохранишь.

Радует тенденция, чем хуже экономическая ситуация вокруг, тем больше люде задумываются о том как самостоятельно создавать финансовые запасы на финансирование своего будущего. О том, когда выгоднее начать это делать написано: Начать копить в 30, 40 или 50 лет. В чём разница?

В каких случаях начинать инвестировать деньги противопоказано, а в каких давно пора, читайте: В каких случаях начинать инвестирование рано, а в каких - давно пора.

О трёх принципиально разных подходах к размещению своих сбережений не на депозитах (спекуляция, активное управление или пассивное инвестирование) читайте: Хотел обыграть рынок - спекулировал, отдал деньги в управление и инвестировал пассивно.

Если ещё раздумываете: "Стоит ли начинать инвестировать?" - читайте: Финансовые советы 30-ти летним от тех, кому за 40.

Чем руководствоваться оценивая то или иное предложение по вложению денег, как не ошибиться в выборе финансовой компании для сотрудничества написано: Правильная трактовка рейтинга, залог успешных инвестиций.

И наконец, в акции каких компаний, расположенных в разных экономиках вкладывать деньги в первую очередь: Куда вложиться кроме депозита, чтобы не пропустить будущий рост.

Чтобы разобраться в многообразии финансовых инструментов и начать инвестировать обращайтесь за финансовой консультацией.

По средам мои консультации бесплатны. Записаться можно здесь. Ставьте нравится, если публикация помогла. Чтобы видеть интересные вам статьи в своей ленте подписывайтесь на канал.

Независимый финансовый консультант Евгений Меркулов.

С 2002 года помогаю создавать пенсионные накопления, финансово защищать семью и получать доход с капитала.