Как увеличить время работы iPhone и запретить Apple следить за вами

Шаг 1. Перейдите в меню «Настройки» → «Конфиденциальность» → «Службы геолокации».

Шаг 2. Выберите раздел «Системные службы» в самом низу страницы.

Шаг 3. В разделе «Совершенствование продукта» снимите флажки со всех представленных пунктов: «Анализ iPhone», «Маршрутизация и трафик», «Популярное рядом» и «Улучшение карт».

Обратите внимание, что возле каждого ранее активного пункта стоял значок закрашенной стрелки. Это означает, что системные функции хотя бы единожды за последние 24 часа определяли вашу геолокацию. И это, разумеется, сказывалось на автономной работе iPhone, а Apple получала информацию о вашем местоположении. Последняя отправлялась компании исключительно в зашифрованном виде. Тем не менее, некоторым людям неприятен сам факт отправки подобных сведений.

После отключения перечисленных параметров, лишние сервисы, которые предназначены для улучшения приложения «Карты», не будут работать. Оставить их включенными можно порекомендовать лишь тем пользователям, которые пользуются штатным картографическим приложением от Apple и хотят, чтобы компания его улучшала.