Сказки для взрослых и детей.

"Чудеса не обязательно должны быть великими событиями, и происходить они могут в самых неожиданных местах.
Иногда чудеса бывают такими крошечными, что люди их просто не замечают.
Бывают застенчивые чудеса. Они трутся о рукав, пристраиваются на ресницы. Ждут, когда вы их заметите, а потом тают..."

1. Чернильное сердце, 2007.

Переплетчик Мортимер Фолхарт восстанавливает поврежденные книги. Вместе со своей дочерью Мегги, они обожают книги и их совместное чтение. Но у Меортимера есть одна особенность - читая вслух, он переносит книжных героев в реальный мир, оживляя их. К сожалению, у этого дара есть и обратная сторона - освободившееся место книжного героя в книге занимает любой человек, оказавшийся поблизости во время «извлечения».

Однажды, читая вслух книгу приключений «Чернильное сердце», Мортимер случайно извлек из нее главаря разбойников Каприкорна и двух его подручных. Их место на страницах книги заняла Тереза, мать девочки. Попавшие в реальный мир разбойники забрали книгу и скрылись. Много лет Мортимер разыскивал «Чернильное сердце», чтобы вернуть жену домой, и наконец, нашел ее в антикварном магазинчике. Как выясняется, Каприкорн тоже разыскивает её. Он желае, чтобы Мортимер извлек в реальный мир остальных разбойников, а может что и по-хуже...

2. Гарри Поттер и философский камень, 2001.

Гарри живёт с родственниками, которые его ненавидят, принижают, для которых он является обузой. Когда мальчик узнаёт, что он потомственный маг,то все его проблемы на время исчезают…

Старинный замок Хогвартс, распределение по четырём факультетам, разговаривающие призраки, движущиеся лестницы, почтовые совы, полёты на метле, игра в Квиддич, Запретный лес и наводящий ужас Лорд Волан де Морт... Здесь Гарри ждут новые друзья, новые уроки, новая жизнь, а также борьба со злом.

Храбрый Гарри Поттер спасёт всех. И если вам не хватит первой части, вы всегда можете обратиться к продолжению истории о мальчике- волшебнике: "Гарри Поттер и тайная комната", "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Гарри Поттер и кубок огня" и т. д. Фильм из детства, благодаря которому снова веришь в сказку, в волшебство.

3. Морозко, 1964.

Жила-была добрая девушка Настенька. Мама у неё умерла, а отец женился на злой и жестокой женщине, которая заставляла девочку работать и днём, и ночью, не давая отдыха. Однажды мачеха решила избавиться от Настеньки, отправив её на верную смерть в зимний лес. Туда её и привез слабовольный отец. По дороге Настенька спрыгивает с саней, чтобы спасти отца от злой жены.

В этом же лесу обитает добрый молодец Иван. Он постоянно восхищался своей внешностью, за что лесной колдун и превратил его в страшного медведя.

Настеньке и Иванушке пришлось пройти через множество испытаний, пока они соединили свои судьбы. А помог им в этом добрый волшебник – дедушка Морозко…

4. Духи Рождества, 1999.

Вечно ворчливый и неприятный старик Эбенезер Скрудж терпеть не мог Рождественские праздники, а после смерти своего давнего друга, он и вовсе впал в тоску и возненавидел весь окружающий мир. Его постоянному работнику Бобу Крэтчету вечно достается от Скруджа, но он молча терпит все обиды и издевательства. Однажды, в рождественскую ночь к Скруджу являются три духа Рождества, которые показывают старику всю его жизнь: прошлое, настоящее и даже показывают будущее, показывают, что в постоянной погоне за богатством, он разучился любить. Скрудж умоляет духов о прощении и просит дать ему второй шанс, чтобы исправить все свои ошибки.

5. Моя ужасная няня, 2005.

Англия, конец XIX века, от гробовщика Седрика Брауна убегает одна няня за другой, потому что его семеро деток, оставшиеся без матери, замучают даже святого. Сам мистер Браун оставил все попытки хоть как-то воспитать своих деток и свободное время проводит в беседах с креслом умершей жены.

Однажды, появляется великая и ужасная няня МакФи, которая учит детей нести ответственность за свои поступки, а их отца — повзрослеть наконец и решить свои проблемы.

6. Страна хороших деточек, 2013.

Озорная девочка Саша живет вместе с родителями, бабушкой и дедушкой, котом Багетом и псом Балбесом. Под самый Новым Годом Саша устроила дома настоящий погром, чем очень всех рассердила. Под бой курантов взрослые загадали, чтобы у них был более послушный ребенок, и их желание немедленно сбылось. У них появилась новая девочка, а Саша попала в волшебную страну на перевоспитание. Так девочка оказалась в мире, где её ожидает множество испытаний.

7. Джуманджи, 1995.

В 1969 году Аллан Пэрриш находит странную настольную игру, которая называется Джуманджи. Вечером дома со своей подругой Сарой Виттл он начинает в нее играть, где во время очередного хода Алана буквально засасывает в игру, а девочка с дикими воплями убегает. Спустя 26 лет дом Пэрришей покупает женщина, воспитывающая племянников. Племянники - Джуди и Питер - находят на чердаке настольную игру Джуманджи и начинают играть в неё.