Сливочные кексы на Рождество.

07.01.2018

Привет, мои хорошие. Поздравляю вас с праздником! Пусть в этом году у вас все будет еще лучше! И предлагаю вам улучшить свое настроение прямо сейчас. Тесто простое, часто эти все продукты у нас есть дома, а на вкус выходит чудесно!

Рецепт я нашла в интернете, изменила немного под себя и вышло очень вкусно. Приготовила за час, завернула и убежала на творческую встречу - клеить коллажики с другими девушками. Всем очень понравилось. 10 человек подтвердили какие они вкусные...

Итак, приступим.

- 1,5 стакана муки пшеничной (у меня советский граненый)
- 240 г сахара (можно и меньше, смотрите по вкусу)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч.л. соли
- 113 г сливочного масла растопленного и охлажденного (часть растопила в
микроволновке, а холодную часть кубиками покидала в растопленное)
- 120 г сметаны (у меня дома осталось после Нового года 60 грамм сгущенки, получилось 60
грамм сметаны и 60 сгущенки, но если вы добавляете сгущенку - сахара кладите
меньше)
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. ванильного сахара, 30-40 грамм изюма (можно его вообще не добавлять).

1. Просто смешайте все сухие ингредиенты, только сахар отложите пока. Просейте эту сухую смесь.

2.Яйца миксером взбейте с сахаром, постепенно добавляя сливочное масло, сметану, сухую смесь.

3. Добавить изюм. Тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас слишком густо -добавьте воды или молока на глаз, если слишком жидкое тесто- добавьте муки.

4. Формочки смазать маслом, выложить тесто.

5. Ставим в волшебный (духовой) шкаф. 180 градусов, на 15 мин. Не пересушите и проверяйте зубочисткой. У всех духовки разные, у меня уже старушка -понадобилось 30 мин на одну партию. Да я и не против. Аромат и уют обеспечен.