АВТОПОДСТАВА

На фото видно автоподставщика - водителя C5

Ситуация в последние года в Петербурге такая, что я каждый день вижу одну - две аварии.

И это при том, что езжу я не много, около 10000 км в год.

И вот, однажды вечером я возвращался домой. Почти уже подъехал, оставалось совсем чуть-чуть. Думал уже всё. Сегодня будет тот редкий день, когда аварий на моём пути не встретится.

Но нет. На самом последнем светофоре перед домом загорелся красный свет и остановился во втором справа ряду. А в следующем, слева от меня остановилось такси Таксовичкоф (частые участники аварий, кстати). Перед ним стоял универсал Citroen C5.

На этом светофоре есть небольшой подъём вверх. Совсем небольшой, но видимо достаточный, что бы с отпущенными тормозами автомобиль тихонько скатывался назад.

Водитель Citroen C5 так и сделал. Отпустил тормоза и тихонечко задом въехал в такси.

Тихонечко въехал, но очень быстро. Я даже не успел подать сигнал или что-то сделать, что бы предупредить аварию происходящую у меня на глазах.

Ну ладно, ущерб минимальный, думаю разойдутся. Но, водитель Citroen C5 быстро выбежал и начал втирать таксисту, что это он ему въехал в зад!

Таксист перед этим втыкавший в экран смартфона (может заказы смотрел) вообще не оценил ситуацию и вышел из автомобиля.

Водитель Citroen C5 успел отъехать, снова выскочил и ласково поглаживая свой задний бампер уверенно объяснял, что он потерпевший и притертости бампера у него раньше не было. И сразу начался разговор из серии: "Давай решать...Что будем делать...".

Я изумился такой наглости, но на всякий случай сделал фото. И, из открытого окна сообщил таксисту свой номер телефона.

После этого я изъявил готовность свидетельствовать как всё было на самом деле. Автоподставщик сразу понял, что надо ловить бабки на следующем автолюбителе. Сообщил, что претензий нет, вскочил в свой Citroen C5 и моментально скрылся.

Так что теперь вы предупреждены. Приготовтесь на дороге к разным ситуациям, в том числе и к таким автоподставам.

А сам я не ожидал, что шофер такси может быть настолько неопытным, что бы вестись на подобные разводы. И, да, видеорегистратор у него за лобовым стеклом висел (вкл. или выкл. был я не знаю).

Позже вечером мне с неизвестного номера пришла смс со словами благодарности. Наверное от таксиста.

Источник →