Детское оружие СССР

30.03.2018

В детстве советского мальчугана не было компьютерных игр. Полем битвы становились подвалы, коридоры родной школы или заброшенные стройки. У них не было такого как сейчас выбора пластмассовых пистолетов, автоматов и гранат.

Свое оружие, каждый подросток делал сам из самых различных подручных материалов: бельевых прищепок, резинок от нижнего белья, велосипедных камер, проволоки и веток деревьев. Сегодня мы предлагаем Вам окунуться в наше прошлое и вспомнить как же все было тогда, в эпохе, в которой не было компьютеров.

1.Рогатка

Без всяких сомнений рогатка была самым популярным видом оружия. Думаю не существовало такого советского подростка, который бы не знал что такое рогатка. Как правило рогатину делали из любого дерева, но лучшей считалась рогатка из акации.

Существовали также и иные модификации рогатки, как например эта из стальной проволоки.

2. Самострел

Не менее популярным видом «оружия» были самострелы.

Самый простой делали из обычный деревянной бельевой прищепки.

для более сложных, помимо прищепки использовались небольшой деревянный брусок и резинка

попадались даже такие экземпляры

3. Плевалки

Этот вид «вооружения» советских мальчишек как правило использовался прямо за школьной партой.

Плевалки делали из металлических и пластмассовых трубок

и даже обычных шариковых ручек. В общем все то, что имело полость внутри, незамедлительно становилось плевалкой.

4. Дротики

Конструкция дротиков была предельно проста. Всё, что нужно было для их изготовления — лист бумаги, четыре спички, иголка, канцелярский клей и нитки.

6. Дымовушки.

Самыми популярными дымовушками была советская игрушка «неваляшка». Если кусок пластмассы от этой игрушки завернуть в фольгу и поджечь, то можно было устроить «нехилую» дымовую завесу. Вторым не менее популярным материалом для дымовушек — были теннисные шарики.

7. Пугачи

Конструкция самого популярного пугача представляла собой следующее:

Бралась латунная трубка, конец которой сплющивался. Сгибался обычный гвоздь, в трубку закладывалась сера от спичек, а между сплюснутым концом трубки и изгибом гвоздя натягивалась резинка. Взрыв получался отменный.

21. Пистоны.

Особой привелегией пользовались пистолеты, стреляющие пистонами. Пистоны продавались рулонами и не всегда использовались по назначению. зачастую их просто поджигали, чтобы посмотреть как они воспламеняются. А в некоторых случаях, полоску из пистонов скатывали в рулон и ударяли по ней молотком. Звон в ушах стоял потом минут 5.

Вот такое вот вооружение было у советских мальчишек. Современной молодежи конечно всего этого не понять…

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!