НОВЫЙ ПАЕК СПЕЦНАЗА

Новый продовольственный паек повышенной калорийности и энергоемкости для спецназа России находится в разработке, сообщил заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

Новый продпаек для сил специальных операций сейчас только разрабатывается, ему предстоит пройти необходимые испытания, потом его будет отрабатывать медицина — заявил Булгаков, находящийся с рабочей поездкой в войсках Центрального военного округа.

Однако уже сейчас можно сказать, что в новом продпайке упор будет сделан на повышенное качество продуктов питания с увеличенными энергоемкостью и калорийностью — отметил он.

Ранее гендиректор подведомственного Минобороны «Военторга» Владимир Павлов рассказал журналистам о разрабатываемом продпайке для спецназа — в дополнение к уже существующему общевойсковому набору питания. Этот паек станет восьмым в линейке наборов питания для войск. Количество и наименование продуктов для нового продпайка, на данный момент не раскрывается, однако известно, что в состав спецпайка обязательно войдут орехи, шоколад и сухофрукты.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!