ОБНОВИ СВОЙ СТАРЫЙ АЙФОН

30.03.2018

Компания Apple выпустила финальную версию операционной системы iOS 11.3, в которой среди прочего появилась обещанная Тимом Куком опция Battery Health.

Напомним предысторию: в декабре 2017 года выяснилось

, что со времен версии 10.2.1 в iOS существует функция, ограничивающая производительность процессора и прочих компонентов в старых моделях iPhone. Это якобы нужно для того, чтобы снизить нагрузку на видавшие виды аккумуляторы, продлить время автономной работы смартфонов и не допустить их внезапного отключения под нагрузкой.

Samsung вслед за Apple обвинили в замедлении старых смартфонов

Общественность порыв Apple не оценила. Люди посчитали, что таким образом компания пытается заставить покупать новые iPhone на замену тормозящим старым. Против Apple подали массу исков в разных странах, включая и Россию. В итоге Тиму Куку пришлось извиниться и пообещать, что в iOS появится инструмент, который позволит следить за состоянием батареи и отключать функцию замедления.

Вот он, собственно, и появился. Battery Health сообщает об уровне износа батареи в процентах и напоминает пользователю, когда аккумулятор в идеале следует заменить.

Кроме того, Battery Health позволяет отключить функцию замедления процессора, если пользователя не устраивает снижение скорости работы его устройства с полумертвой батареей.

Среди прочих изменений в iOS 11.3 выделим платформу дополненной реальности ARKit 1.5 и четыре новых анимодзи: лев, дракон, медведь и череп.

Операционная система iOS 11.3 доступна для iPhone (начиная с 5s), iPad (Air, Mini 2 и более новых), а также для плеера iPod Touch шестого поколения.

Источник →

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!