ШЕРДАН СФИНКС СДЕЛАН ИЗ ЛАСКИ

Глядя на эту кошку, трудно не заметить, что ее внешность обладает массой удивительных особенностей. Розовая кожа, ясные бирюзовые глаза, острые уши и много… очень много морщин!

Познакомьтесь с Шерданом!

Если вам все еще не нравятся лысые коты, то этот мальчик, определенно, заставит вас передумать! Хозяйка кота говорит, что в него невозможно не влюбиться:

«Когда я впервые увидела его, он сразу же украл мое сердце, — вспоминает Сандра Филиппи. — Он такой особенный мальчик».

Вы можете заметить, что Шердан немного отличается от других сфинксов — он не такой худой и на нем определенно намного больше морщин. Дело в том, что у него канадская порода.

Он живет вместе со своей хозяйкой, двумя другими лысыми котами и собакой в Швейцарии.

Да, Шердан действительно другой. Он отличается от многих кошек, но он совершенно не стесняется демонстрировать это и хвастаться своей необычной наружностью.

«Он будто ребенок, — рассказывает Филиппи. — Он разговаривает большую часть времени. Когда он взволнован, когда он голоден, когда играет, или когда прижимается ко мне… Он все время разговаривает».

А когда он не занят разговорами, он следит за птицами, сидя у окна — на это дело у него может уйти несколько часов в день. И это очень важное занятие, которое кто-то из членов семьи в любом случае должен исполнять. Шердан всегда берет эту обязанность на себя, в обмен на похвалу и вкусняшки, конечно.

«Он за всем наблюдает, — сказала Филиппи. — Он всегда хочет знать, что происходит вокруг, поэтому он часто находится там, где есть люди».

К счастью, у котика есть возможность реализовывать свой талант, а именно — всегда быть морщинистым и серьезным, с помощью фотосессий. Их постоянно устраивает для питомца хозяйка, которая и завела страницу в Инстаграм для любимого кота.

На нее, кстати, подписались уже тысячи последователей.

И вы можете быть уверены, что, несмотря на его вечно нахмуренную морду, Шердан чувствует себя самым счастливым котом!

«Он всегда отвлекает меня, когда я пытаюсь что-то сделать, потому что мне хочется заглянуть в его бирюзовые глаза и крепко его обнять, — сказала Филиппи. Он самый красивый кот. И он всегда заставляет меня смеяться».

У Шердана действительно очень необычная и, наверное, потому такая притягательная внешность!

А вам нравятся сфинксы? Почему?

Источник

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!