ВЕРМАХТ ИЗ 1941 ТОЛЬКО ПОСМЕЕТСЯ НАД НАТО-2018

30.03.2018

 НАТО подсчитало, сколько и чего ему надо для противостояния в первый день войны с Россией
НАТО подсчитало, сколько и чего ему надо для противостояния в первый день войны с Россией

Новости из мира воинственных боеготовностей. Согласно расчётам штаба НАТО, в случае вооружённого противостояния с Россией по тревоге должны быть подняты не менее 30 тыс. военнослужащих, 360 самолетов и 30 военных кораблей. Все эти силы должны достичь намеченных мест дислокации в течении 30 суток.

Текущее состояние подразделений не позволяет выполнить эти требования, сообщает газета Wall Street Journal, ссылаясь на бывших и действующих чиновников альянса. К этому готовы лишь несколько тысяч военнослужащих.

***

Штафирки из Wall Street Journal могут, конечно, не знать как минимум трёх очевидных истин:

1) Для "вооружённого противостояния с Россией" названные цифры - Вермахту на смех. В прошлый раз против России для начала выставили в первый день более 3,5 млн штыков, не считая войск подельников (а это ещё 0,8 млн), 3,9 тыс самолётов, 4 тыс танков, 100 единиц флота. Не помогло.

2) Прямое "вооружённое противостояние с Россией" при наличии сил ядерного сдерживания немножко бессмысленно.

3) Дислокация такого рода контингентов у российских границ имеет смысл только в одном случае - для карательной интервенции по итогам какого-нибудь обрушения российской государственности методами Февраля-17, майдана или чего-нибудь в таком роде. Предпослыки к таким событиям сейчас в реальности не наблюдаются. Но никто ж не запрещает верить.

Таким образом, пропагандистская воинственность решает по факту только одну задачу: накрутку истерики внутри западного мира. Это печально, но мы им не санитары и не инспекция по делам недееспособных.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!