Актрисы в мужском обличье. Их невозможно узнать!

08.11.2017

Эти актрисы известны во всем мире и славятся не только талантом, но и красотой. Однако были в их карьере неожиданные роли и смелые эксперименты, ради которых они радикально меняли внешность и образ. 

Каждая ее роль этой актрисы – шедевр, а в мини-сериале «Ангелы в Америке» 2003 года она сыграла сразу четырех персонажей, в том числе древнего старика-раввина. Но разве, не зная заранее, можно догадаться, что это Мерил Стрип?

===========================================================

Одна из красивейших женщин планеты на время превратилась в мужчину-офицера в боевике 2010 года «Солт». Вышло так убедительно, что 9-летний сын Мэддокс даже не узнал собственную приемную маму – Анджелину Джоли.

Анджелина: «Это было здорово, правда здорово! Другие актеры с подобным опытом посоветовали мне: просто целиком влейся в роль и наслаждайся. Хотя это, конечно, было очень странно, люди с трудом обращались ко мне, даже не из-за внешности, а потому что этот «мужчина» продолжал говорить моим голосом. Однажды ко мне должен был приехать Брэд (Питт) и я сказала: «Может, не стоит, я буду мужчиной», а он: «Мне-то что, это ведь все равно ты». А когда он приехал, меня загримировали, и я стала как бы наполовину мужчиной, наполовину женщиной. Все-таки нам было не по себе».

===========================================================

В одной из сцен «Ангелов Чарли» 2000 года две голливудские красотки показали, какие из них могли бы выйти мужчины. На кадрах выше и ниже: слева – Кэмерон Диас, справа – Дрю Бэрримор.

Чтобы радикально преобразиться, им даже не понадобился грим: просто смыли косметику, надели парики, наклеили усы и бороды и спрятали женственные формы под мешковатыми штанами и пиджаками. И что еще немаловажно – еще изменили цвет глаз с помощью линз.

===========================================================

Вупи Голдберг сыграла белого мужчину в фильме «Компаньон». Согласно сюжету, талантливая молодая амбициозная Лорел — финансовый аналитик. Только вот беда: она женщина, к тому же чернокожая, поэтому никто не воспринимает ее всерьез. Чтобы исправить ситуацию, она решает вести бизнес, переодевшись в белого мужчину. Можно представить, какой колоссальный труд проделали гримеры, ведь Вупи в картине просто неузнаваема.

===========================================================

В картине «Меня там нет» Кейт Бланшетт сыграла персонаж Джуда Куинна – одну из ипостасей Боба Дилана. Действие фильма происходит в 60-е годы, когда легендарный музыкант был на вершине своей славы. Перевоплощения Бланшетт оказались не напрасны: за эту роль Кейт получила статуетку «Золотой глобус» и была номинирована на премию «Оскар».

===========================================================

Еще одна безумно талантливая актриса, которая как минимум дважды мастерски перевоплощалась в мужчин. Главная роль в исторической драме «Таинственный Альберт Ноббс» 2011 года принесла Гленн Клоуз восьмую в карьере номинацию на «Оскар».

Отдельной номинацией была отмечена работа гримеров.

В 1991 году актриса предстала в образе пирата с бородой и брюшком в небольшом эпизоде приключенческого фильма «Капитан Крюк».