дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему выгодно быть безработным

28 October 2017

Статистика Минтруда гласит, что около 27% граждан РФ в возрасте от 25 лет и старше являются безработными. Казалось бы, это огромное число. Каждый четвертый среди нас не имеет работы.

Но статистика умалчивает о том факте, сколько ежемесячно расходуют средств эти 27%, и сколько получают их родственники.

Если копнуть глубже, то почему-то у 89% среди безработных иномарки оформлены на родственников, которые получают ниже среднего по России. На учете банков эти иномарки не находятся, следовательно, они не кредитованные.

А если собрать все данные опроса, проведенные в торговых сетях и ресторанов, то выясняется, что двое из трех безработных совершает покупки со средним чеком 15 тыс. рублей.

Кто же они? Родственники или дети богатых людей? Грабители? Вовсе нет, они просто безработные. Официально.

Многие начинают осознавать то, сколько теряется средств при устройстве официально на работу. Подоходный налог - 13%, зарплата была бы выше, если б не уплачивались налоги во внебюджетные фонды (30%).

Давайте на примере работника, у которого белая зарплата составляет 30 тыс. рублей, посчитаем сколько он теряет.

Итак, если с учетом вычета страховых взносов в 30% человек получает 30 тыс. рублей, то истинная цена его труда составляет (решаем простое уравнение и переводим проценты в доли, т.е. 30%-это 0,3; 50%-это 0,5 и т.д.):

(1-0,3)*Х = 30000

Х = 30000/0,7 = 42857 руб.

Как видим, работник теряет 12857 рублей с каждого взноса за него работодателем.

Ну и подоходный налог: 30000*0,13 = 3900 рублей.

Итак, человек теряет 15857 рублей, это больше 50% от заявленного оклада.

С учетом того, что многим приходится еще занимать и отдавать с аванса (расходы - проценты с займа), да еще не каждый работодатель компенсирует дорогу и питание - цена за труд несправедливая.

Некоторые скажут: "А как же пенсия?". И на это есть ответ, в виде различных вариантов инвестирования: как краткосрочных, так и долгосрочных.

Некоторых этот вопрос вообще не заботит, поскольку они накопили бонусов на 10 лет вперед. Все благодаря нашумевшим за последние три месяца проекта Кази-икс, который еженедельно проводит турниры, в который потерять всё пополненное просто невозможно, поскольку это конвертируется в баллы, которые можно получить в виде реальных средств на карту или получить другие интересные материальные предложения.

В современном мире такой статус как "безработный" уже не вызывает удивления или пренебрежения. Скорее наоборот, большое удивление вызывает та категория людей, которым неизвестны варианты инвестирования.