Во всех городах ЛНР почтили память погибших в кемеровской трагедии

29.03.2018

Крупный пожар произошел 25 марта в торговом центре в Кемерово. Его тушение продолжалось почти сутки. По данным МЧС России, жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Причины и обстоятельства происшествия выясняются. В связи с гибелью людей президент РФ Владимир Путин своим указом объявил в стране общенациональный траур. В ЛНР 28 марта также объявлено днем траура. Сегодня на всей территории Республики приспущены государственные флаги, а также отменены развлекательные мероприятия и передачи.

ЛУГАНСК

Жители столицы приняли участие в молчаливой траурной акции #КЕМЕРОВОМЫСТОБОЙ, во время которой возложили цветы и зажгли свечи в память о погибших жителях Кемерово.

АЛЧЕВСК

Более тысячи жителей Алчевска собрались у Свято-Георгиевского храма на общегородской молебен. Жители города зажигали поминальные свечи в память о погибших, многие пришли с плакатами "Кемерово, мы с тобой". Литию отслужил Благочинный Алчевского округа протоиерей отец Александр (Устименко).

"Мы молимся за выздоровление пострадавших и поддерживаем весь народ России – это наша общая трагедия. Соболезную родным и близким погибших в этой страшной катастрофе. Всем это большой урок. Нет ничего важнее, дороже жизни, и мы обязаны сделать все возможное и невозможное, чтобы подобное не повторилось", - сказала глава администрации Алчевска Наталья Пяткова.

Также в городе акцию скорби провели студенты Донбасского государственного технического университета (ДонГТУ).

АНТРАЦИТ

На площади мемориального комплекса "Вечный огонь" в Антраците по инициативе горрайонной администрации прошел митинг в память о трагически погибших в результате пожара в Кемерово.

Неравнодушные жители зажгли свечи памяти на могиле Неизвестного солдата. Настоятель Свято-Покровского храма протоиерей отец Георгий отслужил панихиду по погибшим, после чего к памятному знаку были возложены цветы.

БРЯНКА

Учащиеся ГБОУ ЛНР "Брянковская гимназия" 27 марта почтили память жертв пожара, произошедшего в торгово-развлекательном центре в Кемерово.

"Нам было трудно принять это известие. Каждый из нас переживает о вашей утрате, сочувствует семьям и близким погибших. Примите наши соболезнования", - сказала лидер гимназии, ученица 9 класса Валерия Штенда.

КРАСНОДОН

В Краснодоне состоялась акция "Кемерово, мы скорбим с тобой", инициатором проведения которой выступила горрайонная администрация.

"Каждый краснодонец, который воспринял это событие с болью в сердце, в знак единения с теми, кто понес утраты, в память о жертвах пожара может прийти сегодня к стеле "Скорбящая мать". С 12 часов горожане идут к этому скорбному месту, приносят игрушки, зажигают свечи и возлагают цветы", – рассказали в горрайадминистрации.

"Краснодонцы никогда не были в стороне от чужого горя. Известие о трагедии, произошедшей в Кемерово, потрясло нас. Самое малое, что мы можем сделать сегодня, – это показать акцией, насколько глубоко и искренне мы скорбим вместе с братским российским народом", – отметил глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко.

КРАСНЫЙ ЛУЧ

Жители Красного Луча создали импровизированный мемориал, у которого краснолучане могут почтить память погибших в Кемерове.

В траурном митинге, организованном по инициативе Молодежного совета при главе администрации и активистов общественного движения "Мир Луганщине", приняли участие свыше 350 человек. "Красный Луч стал одним из многих городов, разделивших общее горе. Люди приносили цветы, детские игрушки и свечи. Краснолучане скорбят вместе с братским российским народом", - отметила глава города, председатель Краснолучского территориального отделения ОД "Мир Луганщине" Алла Васькевич.

ПЕРВОМАЙСК

Жители Первомайска в течение дня приносили цветы и игрушки к памятному стенду "Кемерово! Мы скорбим…", установленному в холле здания горадминистрации, и зажигали лампады в память о погибших при пожаре в торговом центре.

ПЕРЕВАЛЬСКИЙ РАЙОН

Участники траурной акции в Перевальске, в числе которых были глава администрации района Виталий Михайлов и активисты Молодежного совета, запустили в небо 41 воздушный шар в память о 41 погибшем на пожаре в Кемерово ребенке.

Ранее сегодня военнослужащие Народной милиции ЛНР приняли участие в панихиде по жертвам трагедии в Кемерово.

ЛуганскИнформЦентр — 28 марта — Луганск