Сколько стоит малина?

22 July

Малина – любимая многими ягода. Она очень полезная и вкусная. Сейчас приобрести ее, в целом, не так проблематично. В сезон она продается практически везде. Ниже приведена таблица цен на малину:

  • Средняя стоимость малины: 2700-3100 рублей за килограмм;
  • В пачке: 380-420 руб за упаковку 125 гр
  • Свежая: 2700-3100 руб за 1 кг;
  • Быстрозамороженная: 161 руб за 0,2 кг;
  • Сублимированная: 373 руб за 25 гр;
  • Для выпечки: 212 руб за 12 гр;
  • Десерт из малины: 140-170 руб за банку в 330 гр.
Сколько стоит малина?

Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:

Сорта малины и их цена

Сколько стоит малина?

Специалисты вывели несколько разных сортов малины. Стоит выделить такие разновидности, которые пользуются наибольшей популярностью:

  • Брянское диво. Сорт был выведен в 2001 году. Спустя несколько лет его стали активно продавать. Урожайность у малины высокая, с куста можно получить до 3,5 килограмм. Средний вес ягоды – 7 грамм, но некоторые экземпляры достигают и 11. По вкусу малина сладкая, с небольшой кислинкой. Этот сорт можно встретить на рынке в Москве по 2600-2800 руб/кг;
  • Геракл. Очень популярный сорт малины, о котором садоводы отзываются исключительно положительно. Урожай можно собирать дважды за сезон – в середине июня и ближе к концу лета. Растение отлично чувствует себя в самых разных районах страны. Средняя урожайность – 2,5 килограмм ягод с куста.  Чаще всего встречается в магазинах по 2900-3100 руб за 1 кг;
  • Зюгана. Идеальный сорт для выращивания свежей малины в промышленных масштабах. Вкус ягод очень приятный, кроме того, они прекрасно переживают транспортировку. Наилучших показателей урожайности можно добиться при высадке в полутени. Плоды достигают массы 6 грамм, в зрелом виде окрашены в интенсивный красный цвет. С куста можно получить до 8 килограмм высококачественных ягод. Можно приобрести за 380-430 руб за пачку в 125 гр;
  • Атлант. В свое время все дачники пытались заполучить этот сорт. Малина окрашена в яркий красный цвет, достигает веса в 7 грамм. Урожайность неплохая, до 15 килограмм. Выращивать сорт можно по всей России, а также на Украине и в Беларуси. Костянка однородная, вследствие чего повредить малину при сборе практически невозможно. Чтобы урожай был качественным, нужно хорошо поливать растение. Продается за 170 руб за 0,2 кг в замороженном виде;
  • Карамелька. Молодой сорт, который был выведен в 2013 году. Побеги с шипами, но они не слишком значительные и не мешают собирать урожай. Ягоды имеют насыщенный вкус и аромат, они довольно большие. Вес – до 15 грамм. При сборе не повреждается мякоть, да и упругость остается на прежнем уровне. Транспортабельность неплохая. Популярный сорт, который можно купить за 165 руб за упаковку в 200 гр.

Стоимость малины в магазинах

Сколько стоит малина?

В сезон найти малину можно практически где угодно. Дачники активно продают собранный урожай. Кроме того, ягоды предлагаются в разных магазинах.

  • Магазины. Здесь малину можно найти в замороженном виде. Ее используют для готовки десертов, компотов и так далее. Кроме того, некоторые торговые сети предлагают консервированную малину – в виде варенья в банках, к примеру. А еще иногда ее можно найти и свежей. Товар выставляется на прилавки по 160-170 рублей за пачку в 200 гр.
  • Рынки. Малину здесь можно найти в основном в сезон. Она предлагается исключительно свежей. Продавцы предлагают купить стакан, 1 кг или ведро. Заплатить за данную ягоду на рынке придется около 2900-3100 руб/кг.
  • Оптовые базы. Хороший вариант для людей, которым нужно купить сразу много малины. Это очень удобно, так как здесь ее предлагают купить сразу по многу килограмм. В среднем ценник держится на уровне 1900-2200 руб/кг при заказе партии в центнер.
  • Фермы. Тут предлагается наиболее экологически чистая малина. Продавцы выращивают ягоды самостоятельно, не используя никакой химии. Можно быть уверенным в том, что плоды не навредят здоровью. Средний ценовой диапазон за ягоду сосотавляет 3000-3200 руб/кг.

Цены на малину очень сильно разнятся в зависимости от той точки, где их покупать. Тем не менее, знать средние цифры очень полезно.