Face ID удивляет своей скоростью

01.11.2017

Пользователи смартфонов и планшетов на базе операционной системы Android любят всячески подшучивать над владельцами продукции Apple, поскольку они считают таких людей «необычными». Сегодняшняя ситуация не стала исключением. Американская корпорация предоставила новый флагман многим известным личностям за 2-3 дня до его официального старта продаж, чтобы они могли протестировать его и рассказать о своих впечатлениям всему миру. В итоге, все это привело к тому, что пользователи Android насмехаются над покупателями iPhone X из-за скорости работы Face ID.

Во время официальной презентации iPhone X компания Apple заявляла, что технология распознавания лица Face ID в 20 раз надежнее привычного сканера отпечатков пальцев Touch ID, но при этом работает она также быстро, а иногда и быстрее. Один из первых владельцев нового флагмана «яблочной» корпорации решил проверить эту утверждение, одновременно выполнив разблокировку iPhone 8 при помощи Touch ID, а iPhone X при помощи Face ID .

Технология распознавания лица Face ID работает ощутимо медленнее, чем Touch ID в iPhone 8. При этом, нужно заметить, что тестирование проходило на улице, где идеальное для работы сенсора освещение, то есть в полной темноте разница может оказаться еще более существенной. Владельцы Android-устройств теперь насмехаются над покупателями iPhone X, которые поверили в слова Apple и отдали 79 990 рублей (64 ГБ) или 91 990 рублей (256 ГБ) за смартфон, который разблокируется дольше, чем iPhone 6s, iPhone 7, iPhone 8 и другие мобильные устройства яблока.