Что такое криптовалюта IOTA? ИОТА без блокчейна и майнеров. Крипто KOT (видео)

Работает IOTA не на блокчейне (представьте себе и такое бывает), а на базе, так называемой технологии Tangle. Вишенкой на торте этого проекта является то, что Tangle нацелен на интернет вещей.

Сейчас объясню на примере: идея умного дома - стара, как мир. У многих уже квартиры напичканы камерами и датчиками, однако, возникает вопрос: каким способом камера в коридоре связывается с микрофонами в душе? Та и вообще, это же взломать как два пальца об асфальт. Вот тут и приходят ребята из IOTA Foundation со своей технологией Tangle.

Их цель - объединить все девайсы с помощью зашифрованных сообщений между ними. Так что, используя эту инновационную штуковину ты будешь спокоен, никто твои песни в ванной не подслушает.

Каким образом IOTA хочет добиться от интернета вещей надежности?

Давайте посмотрим, вся сеть достаточно сложная, но вполне понятная: вся схема действительно напоминает Tangle, что в переводе с английского - клубок. Здесь для выполнения любой транзакции или отправки сообщения требуется одобрение, как минимум, двух предыдущих. Система проверяет операции на наличие споров или конфликтов и собственно все.

А, что еще нужно отметить, чем больше цепей и пользователей в Tangle,тем быстрее и защищеннее она становится.

Подписывайтесь на наш ZEN-канал VILARSOMEDIA. Мы публикуем самое актуальное из ТОП-рассылок.