Прощай пустышка

Выбирать пустышку необходимо с самого начала, так как пригодиться она может неожиданно. Пустышка приятна крохе, да и вы найдете парочку минут для своих проблем. При зависимости к пустышке сложно отучить от этого, некоторые бросают быстро, другие не поддаются этому. Сосание – это основной рефлекс при рождении, поэтому для успокоения плача и используют пустышку. С пустышкой ребенок чувствует себя в безопасности. Соска вызывает успокоение и она просто необходима перед сном.

Зависимость к соске появляется вследствие сосания груди. При искусственном вскармливании соска нужна чаще, нежели при естественном.


Некоторые малыши не хотят признавать пустышку, и как бы родители не пытались заставить ребенка приучиться к пустышке у них ничего не получается, но есть такие дети которые так привыкли к соске, что не хотят расставаться с ней до 2-3 лет.


Иностранные учение доказали что сосание пустышки в возрасте после 10 месяцев приводит к заболеваниям уха. Поэтому они утверждают, чтобы в будущем не иметь таких проблем соску у ребенка нужно отбирать в 10 месяцев.


Специалисты по ортопедии не так коварны и поэтому советуют отучать от пустышки постепенно, но быстро. По их мнению, соска сильно вредит правильному формированию верхней челюсти малыша. Также они утверждают, что длительное сосание пустышки приводит к неправильному прикусу, и в дальнейшем это будет мешать ребенку нормально кушать и закрывать рот. Это понятно, что пустышка негативно действует на малыша, и некоторые врачи советуют отучить ребенка от сосания пустышки до 2 лет. Даже если ребенок вспоминает о соске во время сна, все равно нужно отучить его от этого.


Только не отучайте ребенка от пустышки сразу же и без его согласия. Ведь тогда появятся проблемы и похуже, он начнет сосать палец, игрушки, подушки, одеяло, а это испортит его прикус еще намного хуже, чем соска. Расскажите историю о доброй фее, которая меняет пустышки на игрушки или подарки. Попросите ребенка положить соску на столе или в другом месте, и чтобы, проснувшись утром, ребенок увидел вместо соски приятный для него подарок. Так он точно отдаст все свои пустышки, чтобы получить приятную для него вещь.