«103 ограничивающих убеждений по поводу денег, которые делают 98% бедными»

13.11.2017

Тебе понадобится 10-15 минут свободного времени.

Прочитай каждое убеждение вслух и оцени, насколько верным оно кажется по шкале 0-10, где 10 – полностью верно и 0 – абсолютно неверно.

После каждого ограничивающего убеждения, которое ты оцениваешь – например, «Я плохо обращаюсь с деньгами» – оцени связанное продвигающее убеждение – «Я хорошо обращаюсь с деньгами» – согласно с тем, насколько верным оно кажется по шкале 0-10.

«103 ограничивающих убеждений по поводу денег, которые делают 98% бедными»

Для удобства чтения я выделил жирным шрифтом продвигающие убеждения

1.Я не умею распоряжаться деньгами - Я хорошо распоряжаюсь деньгами, когда уделяю этому всё своё внимание.

2. У меня нет таланта к бизнесу - Каждый может вести бизнес, включая меня.

3. Только те, кто идеально ведет бизнес, могут получать много денег - Я легко научусь всему необходимому для заработка денег в бизнесе и найду правильных людей, которые поддержат меня, когда нужно.

4. У всех хороших специалистов уже есть работа, или же они слишком дорогие и я не смогу их нанять - Я уверен, что смогу позволить себе помощь необходимых специалистов, когда будет нужно.

5. 20% успеха – это вдохновение и 80% – твой пот. Это слишком сложно и долго. - Тяжело работать в любимом деле — это великолепно.

6. Чтобы быть успешным и богатым, я должен отдать этому «всего себя», а это больше, чем я готов дать. - Успех и богатство могут и сосуществуют с прекрасной и приносящей удовольствие личной жизнью.

7. «Настоящая» работа – это «тяжелая» работа. - Работа приносит удовлетворение, когда занимаешься любимым делом.

8. Честные деньги должны быть «трудно заработанными». Лучше всего зарабатывать деньги. занимаясь любимым делом.

9. Я не люблю и не разбираюсь в маркетинге. Маркетинг – это новая и важная часть моего успеха.

10. Я не продавец. Продавать – значит помогать людям, и я могу научиться этому и продавать лучше.

11. Люди, которые что-то продают, нечестные/скользкие. Продавая качественные продукты и услуги, я помогаю людям найти необходимые решения проблем.

12. Я не могу найти/позволить себе необходимую помощь. Я готов осваивать и практиковать новые навыки и уверен. что найду необходимую поддержку, когда придет время.

13. Я просто хочу делать то, что у меня хорошо получается, а с остальным пусть разбираются другие. Я уверен в своей возможности прийти к успешному будущему, даже если это означает выход из зоны комфорта.

14. Я хочу, чтобы кто-то сказал мне, что делать. Даже не смотря на то, что я еще не получил все ответы, я уверен в своей возможности получить любые новые навыки и знания для достижения успеха.

15. Я понятия не имею, как начать бизнес. Я могу научиться всему, что нужно для успешного начала, ведения и развития бизнеса.

16. Руководителями рождаются, а не становятся. Я никогда не был хорошим руководителем. Руководители учатся руководить, а потом пробуют то, чему научились. Я тоже так могу!

17. Чтобы стать богатым, нужно оказаться в нужном месте в нужное время. Длительный финансовый успех подразумевает навёрстывание упущенного, если что-то идет не по плану. Это часть того, чему я сейчас учусь.

18. Мне просто никогда так не везло. Мне не нужно быть удачливым, чтобы достичь финансового успеха. Я могу получать новые навыки, принимать более мудрые решения и получать лучшие результаты.

19. Все, что я делаю, не работает, почему в этот раз должно быть по-другому? Я поднимаю свой «Финансовый Термостат» и создаю себе богатое и плодот- ворное будущее.

20. Зарабатывать больше денег — значит работать дольше. Используя правильные инструменты и системы, я смогу зарабатывать больше денег, работая меньше.

21. Я слишком занят, пытаясь свести концы с концами/ покрыть свои расходы. Финансовый успех и самореализация важны для меня, так что на них стоит найти время в своей жизни.

22. Я не хочу так усердно трудиться. Когда я занимаюсь работой которую люблю, она того стоит.

23. Работа = каторга. Любимая работа дарит мне удовольствие и энергию.

24. Я ненавижу работать. Работа продуктивна, когда я занимаюсь любимыми вещами.

25. Я ненавижу/не умею справляться с совместной работой и встречами с новыми людьми. Я могу научиться взаимодействовать и встречаться с новыми людьми так, чтобы это было продуктивно и достойно.

26. Я не люблю/не умею работать с другими людьми. Я расслабляюсь и получаю удовольствие, работая с другими людьми.

27. Я не душа компании. Я отлично лажу с людьми.

28. Я не знаю нужных для успеха людей. Я знаю много нужных людей и могу встретить еще больше.

29. Люди меня не любят. Люди любят и уважают меня за то, кем я есть.

30. Я не люблю работать с людьми, потому что не могу справиться с конфликтами. Работа с людьми приносит мне радость.

31. Все хорошо так, как есть. Моя жизнь уже достаточно хороша, и я не могу дождаться, чтобы увидеть как она станет еще лучше.

32. Я не хочу быть жадным. Зарабатывать деньги – значит создавать финансовое благополучие и реализовывать мой потенциал. Это не означает, что я жадный.

33. Есть люди, которым деньги нужны гораздо больше, чем мне. Мой финансовый успех способствует финансовому успеху остальных.

34. Я плохо лажу с людьми. Я благополучно расслабляюсь и получаю удовольствие, взаимодействуя с другими людьми, как в профессиональном, так и в личном плане.

35. Я не хочу учиться ничему новому. Я наслаждаюсь изучением новых вещей, ведь это необходимая часть исполнения моих мечтаний.

36. Мне не нравится/я не умею обращаться с технологиями. Я могу быть успешным с помощью технологий.

37. Начинать с начала – это слишком тяжко/слишком много работать. Начинать что-то новое – захватывающе! Для меня это важно, так что это стоит требуемых усилий и времени.

38. Я слишком стар, чтобы пробовать что-то новое и/или быть успешным. Я никогда не буду слишком старым, чтобы пробовать что-то новое и/или быть успешным.

39. Если я никогда не был успешным, то уже и не буду. Я многому научился за прошедшие годы, и я могу это использовать, чтобы стать успешнее, чем когда-либо.

40. Я слишком стар, чтобы усердно работать. Я никогда не буду слишком старым, чтобы следовать за своей страстью и достигать успеха.

41. У меня все выходит плохо. У меня есть много великолепных навыков и важных знаний.

42. Чтобы зарабатывать деньги, нужны деньги. Мне не нужны деньги и стартовый капитал, чтобы зарабатывать деньги.

43. У меня никогда нет денег. Я могу зарабатывать деньги и достигать финансового успеха, несмотря на свой прошлый опыт.

44. Если я попробую зарабатывать на своей страсти, я её потеряю. Зарабатывая деньги на том, чем я горю, я полюблю это еще больше.

45. Вещи, которыми я увлекаюсь, не могут приносить деньги. Я уверен, что могу найти пути, как превратить свою страсть в способ заработка денег.

46. За хобби не платят. Хобби могут превратиться в прибыльный бизнес.

47. Если тебе весело на работе, ты работаешь недостаточно. Занятие любимым делом сделает менее еще продуктивнее и успешнее.

48. Неправильно зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом. Это удивительно – зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом.

49. Я вырос бедным, так что финансовое благополучие мне не суждено. Мой прошлый опыт с деньгами лишь поможет стать мне богаче.

50. Деньги меня нервируют. Деньги – это источник радости.

51. Деньги – грязные. Деньги чисты и их много в жизни.

52. Богатые люди – жадные. Богатые люди часто щедрые.

53. Успех/деньги меняют людей. Много денег не влияют на то, какой ты человек.

54. Богатые люди – фальшивые. Богатые люди искренние.

55. Богатые люди – безнравственны. Деньги делают людей лучше.

56. Другие люди становятся богатыми и известными, но не я. Каждый и я тоже, может стать богатым и известным.

57. Много денег делают тебя плохим человеком Иметь деньги – значит быть лучше.

58. Я не заслуживаю много денег. Я заслуживаю длительный финансовый успех и самореализацию.

59. Иметь много денег – плохо. Зарабатывать много денег – значит помогать многим людям.

60. Когда дело касается богатых и среднего класса, это мы против них. Когда дело касается богатых и среднего класса, мы все вместе.

61. Иметь много денег –значит пожертвовать своей честностью. Иметь много денег –значит иметь возможность поступать честно еще чаще.

62. Мне не нравятся богатые люди. Мне нравится много людей, независимо от их финансового положения.

63. Я просто хочу получать достаточно, чтобы сводить концы с концами. Я уверен в своей возможности получать даже большие суммы денег, а также управлять ими.

64. Если я стану успешным, моим друзьям/семье это не понравится. Мой постоянно расширяющийся круг друзей и семья будут все так же любить и ценить меня, когда однажды я стану богатым и успешным.

65. Если я заработаю больше денег, я смогу больше потерять. Когда я буду зарабатывать больше денег, я смогу заработать еще больше.

66. Я не хочу/мне не нужно много денег. Я хочу и мне нужно много денег, чтобы я мог наслаждаться богатой жизнью, которая включает в себя помощь еще большему количеству людей.

67. Все, что дороже $_____, чересчур дорогое для меня. Нет такого количества денег, которое было бы чересчур для меня. Я уверен, что могу достичь финансового благополучия и справиться с ним на уровне, который превосходит мои самые смелые мечты.

68. Иметь дело с деньгами или говорить о них нервирует меня. Я выбираю чувствовать спокойствие и легкость во время обсуждения денег и обращения с ними.

69. Когда я думаю об успехе, то чувствую, что ему не суждено случиться. Когда я думаю об успехе, то чувствую, что ему суждено случиться.

70. В работе и деньгах я просто хочу стабильности. Я могу пойти на заранее рассчитанный риск и достичь финансового успеха, не рискуя важными вещами в своей жизни.

71. Я родитель, так что не могу рисковать. Я могу идти на стратегические риски и оставаться хорошим родителем.

72. Я нужен своим детям, так что не могу начать что-то новое. Я могу начать что-то новое и оставаться доступным для детей.

73. Если я трачу деньги на себя, это значит меньше денег для моих детей. Мои дети желают мне счастья, что иногда означает инвестировать в себя и свои мечты.

74. Рисковать – безответственно. Рисковать – не безответственно.

75. Рисковать – эгоистично. Идти на стратегические риски, преследуя свои мечты, это мудро и смело, а не эгоистично.

76. Хотеть больше денег – эгоистично/низко. Для меня совершенно нормально хотеть больше денег.

77. Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мою ипотеку. Я уверен, что смогу оплатить ипотеку (и даже больше!), занимаясь любимым делом.

78. Слишком страшно пробовать что-то новое. Даже если сначала страшно, я уверен, что смогу побороть страх следовать за своей мечтой и пробовать новые вещи.

79. Каждый раз, когда я круто меняю свою жизнь, происходит что-то плохое. Проводить большие изменения в жизни – это то, что я могу научиться делать с максимальным комфортом для себя.

80. Моя жизнь рушится, так что я не могу пробовать что-то новое. Моя жизнь не работает, значит пришло время взяться за то, чего я действительно хочу.

81. Сначала нужно наладить жизнь, а потом пробовать что-то новое. Чтобы наладить жизнь, мне нужно и я хочу попробовать что-то новое.

82. У меня проблемы со здоровьем, поэтому я не могу попробовать что-то новое. Я уверен, что могу заниматься своим здоровьем, идя за чем-то новым.

83. У меня нет времени попробовать что-то еще. Я уверен, что могу найти время попробовать что-то новое.

84. Я начну завтра. Я уверен, что могу преодолеть свою склонность к прокрастинации, начиная сегодня.

85. Никогда нет времени, чтобы закончить дела Я всегда могу выделить время, чтобы закончить дела.

86. Я слишком занят. Достижение финансового успеха и самореализация важны для меня, так что на них стоит выделить время.

87. Я бы не знал, что делать со всеми этими деньгами. Мне больше не нужно ограничивать количество денег, которое я бы хотел иметь. Я могу развиваться и расти вместе со своим банковским счетом.

88. Мне не нравится внимания, так что я лучше был бы только слегка успешным. Я заслуживаю и наслаждаюсь тем, что меня замечают за то, кем я являюсь и чего достиг.

89. Я просто хочу работать дома в пижаме каждый день. Я могу спокойно достичь успеха и быть замеченным. Я могу расслабиться и наслаждаться богатой жизнью даже больше, чем пижамой.

90. Если я получая то, что хочу, то могу потерять это. Когда я получаю то, что хочу, я знаю, что могу поддерживать и закреплять свой успех.

91. Если у меня будет больше денег, то у других людей – меньше. Зарабатывать деньги не значит «мне или вам». Всегда есть достаточно денег для каждого.

92. У меня и так хорошая жизнь, зачем мне нужно больше? У меня уже достаточно хорошая жизнь, и я предвкушаю привлечение еще большего богатства.

93. В последние годы я получал много круглых сумм. Я должен оставить остальное другим. Я заслуживаю круглые сумы, их достаточно для каждого.

94. Если я смогу заработать $_____, я буду в порядке. Я воодушевлен привлечь больше успеха и богатства в свою жизнь. Мне больше не нужно ограничивать, сколько денег я зарабатываю.

95. Я не могу заработать (или никогда раньше не зарабатывал) больше, чем $_____. Я могу заработать столько денег, сколько намерен.

96. У меня никогда нет достаточно денег, значит и не будет. Моё денежное прошлое не может влиять но то, сколько денег я могу заработать сейчас или в будущем.

97. У меня есть определенный культурный/расовый/ гендерный/социальный или экономический бэкграунд, дальше которого я не могу продвинуться. Мои гендер, раса, религия и культурное наследие никак не ограничивают мой будущий успех и богатство.

98. Когда я зарабатываю больше денег, я больше трачу. Это жизнь. Я уверен, что могу управлять заработанными деньгами и контролировать, как они приходят и уходят.

99. Я никогда не могу себе позволить то, что хочу. Я всегда могу себе позволить то, что хочу.

100. Мне просто нужно достаточно для оплаты счетов. Я всегда зарабатываю достаточно денег для оплаты счетов – и даже больше!

101. Я никогда не мог заработать больше, чем $_____. Нет предела тому, сколько денег я могу заработать.

102. Быть богатым – значит иметь шикарные машины и большие дома, а мне ничего из этого не нужно. Быть богатым – это личный опыт, и я могу использовать и тратить деньги, как бы я ни выбрал.

103. У меня нет диплома колледжа или ученой степени, это мешает мне продвинуться. Моё прошлое образование не имеет никакого отношения к тому, насколько богатым/ успешным я могу стать.

Я мгновенно увидел, что причина того, что я «застрял» — в 3ех из этих 103 убеждений. Я знаю — ты тоже увидишь, что сейчас останавливает от массивного успеха и богатства.

Поздравляю, ты сделал первый шаг! Убедись, что ты сохранил этот список ограничивающих убеждений, ведь тебе придется позже к нему обратиться. Используя этот список, ты сможешь начать работать над своим мышлением.

Скачать этот список можно по ссылке http://partners.goldcoach.ru/

Тут же ты узнаешь дальше что делать с этими результатами. Ждём тебя уже измененного...

Если статья понравилась - нажми лайк (этого никто из друзей не увидит!). Подпишись на канал (плюсик в правом верхнем углу), что бы получать ещё больше полезных статей

Читайте нас

Телеграм «Записки Бизнесмена» https://t.me/powermotivation

Группа ВКонтакте https://vk.com/lentasmart