Бедные ищут стабильность. Богатые используют постоянные изменения.

В наше время под термином стабильность (стабильная работа, стабильная зарплата, стабильное положение в обществе) подразумевают некую безопасность и защищенность.

А вот создание и развитие бизнеса, своего дела считают очень шатким вариантом.

Но если разобраться подробнее в этих определениях. Ведь ваша работа – это чей-то бизнес и если владельцу этого бизнеса взбредёт в голову его закрыть, то вы автоматически превращаетесь в безработного человека. Не имеющего всех тех «стабильных благ» к которым уже привыкли.

Очень хорошо видно на примере из книги «Антихрупкость» Нассима Талеба.

Есть два брата: один — таксист в Лондоне, а другой банкир. Банкир думает, что он в безопасности, а у таксиста заработок нестабильный.

Но в реальности стабильности больше у таксиста.

Экономический кризис может убить карьеру банкира в одну секунду. При этом у таксиста количество заказов упадет на 20-30%. Однако вряд ли все люди одновременно перестанут пользоваться такси. Поэтому работа таксиста более стабильная.

Теперь подумай, если ты цепляешься за ненавистную тебе работу, за ненадежных партнеров. Это твоя жизнь! Ты будешь умирать и будешь жалеть. За что ты держишься?

Богатые люди принимают неопределенность, как она есть, и выигрывают. В кризис начали свое существование такие компании как Microsoft, FedEx, General Electric, Hyatt Hotels.

Надеюсь получилось донести мою мысль…

Развивайтесь постоянно и всё будет хорошо. В следующей статье расскажу почему бедные люди тратят много денег.

P.S. У богатых есть глубинный внутренний фокус, сознательно направленный на большую цель. Он отвечает за видение и опирается на опыт.

Глубинный внутренний фокус помогает богатым снова и снова возвращаться к главному и достигать своих целей несмотря ни на что.

Если ты тоже желаешь достичь целей, получать большие деньги и взойти на вершину успеха, критически важно знать, в чем твой глубинный внутренний фокус, как его обрести и поддерживать на годы, как Гейтс.

Кликай тут и узнай об этой возможности: Узнать больше и воспользоваться шансом

Понравилась статья? Ставь лайк. Подписывайся на Телеграм-канал Записки бизнесмена