ГЕНАССАМБЛЕЯ ООН ПРИНЯЛА АНТИРОССИЙСКУЮ РЕЗОЛЮЦИЮ ПО КРЫМУ.

Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

Генассамблея Организации объединенных наций приняла составленную Украиной резолюцию по Крыму. Голосование по ней прошло во вторник, 19 декабря, в профильном комитете по социальным, гуманитарным и культурным вопросом. Об этом сообщило РИА «Новости».

Резолюция «настоятельно призывает» Россию «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма». Для этого выработали 12 рекомендаций. В документе Россию назвали «оккупирующей державой», а ее юрисдикцию в Крыму признана незаконной. Воссоединение полуострова с Россией Генассамблея назвала аннексией.

Текст подготовила Украина, и в ГА ООН его приняли без изменений. «За» проголосовали 70 стран, «против» — 26. Еще 76 государств воздержались.

Резолюцию поддержали США, большинство стран Евросоюза и Грузия. Голос против документа отдали Россия, Индия, Китай, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Сербия, Армения, Куба, Казахстан, Таджикистан, Иран, Киргизия, ЮАР, Узбекистан и другие. Среди воздержавшихся — большинство стран Ближнего Востока, Латинской Америки (Бразилия, Чили, Сальвадор) и Севера Африки (ОАЭ, Египет, Оман).

Перед голосованием заместитель постпреда России при ООН Евгений Загайнов предупредил, что в организации злоупотребляют тематикой прав человека. Проект резолюции он назвал наглядным примером такого злоупотребления.

Очевидно, что украинская делегация и ее покровители думают вовсе не о правах жителей этого российского региона, а о том, как бы вопреки их ясно выраженной воле оспорить статус Крыма под прикрытием правозащитной риторики

— Евгений Загайнов.

По его словам, поддержкой резолюции западные страны поощрили фантазии Украины и дали ей почву для провокаций.

Во вторник сайт «Апостроф» опубликовал интервью с замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака. Он назвал санкции и давление на Россию единственным способом вернуть Крым. Грымчак также призвал сделать содержание полуострова «токсичным» для Москвы.

Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года. На референдуме более 95% жителей полуострова проголосовали за возвращение к России.

Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал- VASYLEVNA .

Украина и страны Запада не признали результаты плебисцита и считают произошедшее аннексией. Из-за этого Евросоюз и США ввела против России экономические санкции, которые действуют и сегодня.