Лионель Месси

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси намерен покинуть каталонскую "Барселону" летом 2018 года, сообщает Daily Post.

Начнем с того, что эту игру ждали все. Было продано 80 000 тысяч билетов. Все хотели увидеть Месси, также посмотреть какие теперь "Лужники" после реконструкции и конечно же сама сборная Аргентина приезжает в Москву. Поэтому ничего удивительного нет, что было продано такое количество билетов.

За 3 часа до матча было уже много народу у стадиона. Все прошли на территорию "Лужников" и ждали запуска на стадион. Запускать начали в 14:00, т.е за 2 часа. Многие с нестерпением прошли и посмотрели на великолепные новые трибуны и газон. В это время журналисты Первого канала брали интервью у болельщиков. Стадион "Лужники" в подтрибунном помещении поменялся ненамного. Закусочные остались на том же месте и столы. Также теперь были построены на второй ярус ступеньки аж в 6 этажей. На 2 этаже была нижняя трибуна, а на 6 верхняя. Между ними были места для инвалидов - 3 этаж и 4 этаж был для СМИ и телевидения.

Издание отмечает, что футболист недоволен трансферной политикой своего клуба, поэтому пока не продлевает контракт с "Барселоной".

Действующее соглашение Месси истекает летом 2018 года, после чего нападающий намерен покинуть каталонский клуб в статусе свободного агента. Как сообщало агентство "Р-Спорт" со ссылкой на The Sun, Месси может продолжить карьеру в английском "Манчестер Сити".

Ранее бразильский футболист Неймар перешел из "Барселоны" во французский "ПСЖ" за рекордные 222 миллиона евро.

Такое мнение подтверждают и слова великих футболистов прошлого. Легендарный Диего Марадона давно увидел в Месси перспективного форварда, назвав его своим преемником:

«Я видел игрока, который унаследует мое место в аргентинском футболе. Месси - гений, и он может стать еще более сильным игроком. Его потенциал безграничен, и я думаю, что у него есть все, чтобы стать величайшим игроком не только в Аргентине».

Месси является не только великим футболистом. «Лео» (прозвище Лионеля Месси) активно занимается благотворительностью. Лионель не забыл о помощи, которую ему оказал клуб «Барселона» в детстве, он регулярно помогает обездоленным детям. В 2007 году он основал благотворительный фонд, целью которого является помощь в образовании и медицинском обслуживании больных и бедных детей Аргентины. В 2010 году его фонд пожертвовал сто тысяч евро для образовательной программы в Мексике при поддержки «ЮНИСЕФ».

Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал- VASYLEVNA .