Суши могут быть очень опасными...

Суши сегодня – один из самых любимых и популярных видов пищи для многих. А для некоторых, например, австралийцев или японцев, вообще часто основная еда. Тысячи людей лакомятся ими каждый день - однако для одного человека они чуть не стали причиной самоубийства.

1. Девушка-подросток Карли Гофф отдыхала со своей семьей на Фиджи и ела там блюда из сырой рыбы. После этого у нее начались периодические сильные боли в ногах и на лице и это продолжалось на протяжении шести лет. Как сообщают врачи, девушка заразилась болезнью под названием гнатостомоз. Ее вызывают черви-паразиты нематоды - данный вид нематод обитает в рыбе, лягушках или в необработанной воде и человек обычно заражается при поедании блюд из сырой рыбы.

Возбудителем гнатостомоза являются личинки или взрослые особи нематоды вида Gnathostoma spinigerum. Достаточно всего одной личинки для того, чтобы состояние здоровья заболевшего резко ухудшилось. Все потому, что личинка не сидит на месте, а мигрирует по организму. Оно может попасть в любую часть тела, в легкие, в мочевой пузырь, в печень, глазные яблоки и даже в мозг.

Врачи в течении нескольких лет пытались установить природу заболевания девушки и лишь два месяца назад они выяснили, что все дело в нематодах-паразитах. После этого девушки дали специальные таблетки, которые должны были убить паразита.

2. Личинки солитера попадают в человеческий организм при употреблении в пищу недостаточно промытого, прожаренного или проваренного мяса. Хозяйки нередко заражаются, пробуя сырой фарш. При заболевании наблюдаются тошнота, понижение аппетита. Если черви попадают в мозг, возможна задержка развития.

"Есть несколько простых способов избежать подобного заражения – пить воду, пропущенную через фильтр, а также всегда мыть фрукты и овощи. К сожалению, в нашей стране эти правила выполняются далеко не всегда", — посетовал врач.

Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал- VASYLEVNA .