Аккредитованные на II Европейских играх иностранцы освобождены от регистрации в Беларуси

МИНСК, 3 мая – ПраймПресс. Аккредитованным на II Европейских играх иностранцам не нужно будет регистрироваться на территории Беларуси. Соответствующий указ №164 подписал Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

Также, отметили в пресс-службе, новым указом в дополнение к бесплатному проезду в минском городском пассажирском транспорте участникам и волонтерам Игр предоставлено право бесплатного проезда в пригородном пассажирском транспорте по маршрутам, связывающим столицу с Национальным аэропортом Минск и Заславлем.

Кроме этого, документом внесены изменения в отдельные указы президента, касающиеся организации соревнований. В частности, регулируются вопросы использования государственного имущества, эксплуатации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, медицинского обслуживания участников и гостей II Европейских игр и другие практические вопросы их подготовки и проведения. Предусмотрены меры, позволяющие снизить стоимость организации проведения Игр, отмечается в сообщении пресс-службы.

Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 г. В спортивном форуме предполагается участие более 4 тыс. спортсменов из 50 стран, которые разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплинах). Соревнования пройдут на крупнейших спортивных сооружениях Минска, включая стадион «Динамо», «Минск-Арену», «Чижовка-Арену».