Альфа-Банк в апреле намерен открыть собственный процессинговый центр

МИНСК, 30 марта - ПраймПресс. ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) намерено открыть собственный процессинговый центр. Об этом сообщил председатель правления Альфа-Банка Валерий Смоляк 30 марта на ежегодной конференции по электронной коммерции в Беларуси E-commerce Day. 

Председатель  правления Альфа-Банка Валерий Смоляк
Председатель правления Альфа-Банка Валерий Смоляк

«У нас появится собственный процессинг, и мы начнем предоставлять услуги эквайринга и интернет-эквайринга», - сказал Смоляк. 

«25 апреля мы запускаем собственный процессинговый центр и начинаем работать с эквайрингом. В течение года у нас будет интернет-эквайринг, в следующем году - торговый и мобильный эквайринг», - дополнил в ходе выступления на конференции директор департамента массового бизнеса Альфа-Банка Александр Бобко.

ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) создано в 1999 г (до ноября 2008 г - ЗАО «Банк международной торговли и инвестиций»). Основными акционерами ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) являются АО «Альфа-банк» (35,9011% акций) и Компания ABH Belarus Limited (64,0199% акций). Банк включает центральный офис в Минске, а также 42 отделения и удаленных рабочих места во всех регионах страны.