Банк БелВЭБ начал оформлять «Детскую карточку» БЕЛКАРТ-Стандарт

12.01.2018

МИНСК, 12 января – ПраймПресс. ОАО «Банк БелВЭБ» бесплатно оформляет «Детскую карточку» БЕЛКАРТ-Стандарт в белорусских рублях для несовершеннолетних в возрасте от шести лет в качестве дополнительной к счету одного из законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Карточка допускает совершение операций только на территории Беларуси. Валютно-обменные операции с этой карточкой запрещены.

Управление счетом осуществляют родители. Они вносят деньги на счет, контролируют все операции и могут в режиме реального времени узнавать о состоянии и балансе счета. Все это можно делать при помощи сервисов «Интернет-Банк» и «SMS - оповещение».

Платежная система БЕЛКАРТ была создана в 1994 г. Внутренняя платежная система БЕЛКАРТ является составной и неотъемлемой частью целостной национальной платежной системы Беларуси. Главной задачей БЕЛКАРТ является обеспечение финансовой независимости государства от внешних воздействий и санкций, а также повышение доли безналичного денежного оборота внутри страны.

ОАО «Банк БелВЭБ» зарегистрировано Национальным банком Республики Беларусь 12 декабря 1991 г. Доля российской государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в уставном фонде ОАО «Банк БелВЭБ» составляет 97,52%, Минского городского территориального фонда государственного имущества - 2,29%.