Белоруснефть увеличит сеть зарядных станций для электромобилей к концу 2018 г в 5,6 раза до 100

13.07.2018

МИНСК, 13 июля - ПраймПресс. РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» увеличит сеть электрических зарядных станций для электромобилей к концу 2018 г в 5,6 раза до 100 единиц, в том числе 40 станций будут оборудованы в Минске. Об этом говорится в распространенном компанией заявлении по случаю определения Белоруснефти национальным оператором по созданию зарядной сети для электромобилей.

«Мы позиционируем себя как энергетическая компания, которая занимается не только добычей нефти и нефтесервисом, но и производством электроэнергии. Поэтому создание инфраструктуры для электротранспорта отлично вписывается в этот вид деятельности», - сказал заместитель генерального директора Белоруснефти Андрей Котик.

По его словам, имея разветвленную сеть автозаправочных станций, Белоруснефть может использовать АЗС как площадку для зарядки электромобилей. Зарядные станции также будут размещаться вблизи торговых и бизнес-центров, культурных и спортивных объектов.

В Белоруснефти заявляют, что в 2019 г владельцы электромобилей смогут свободно пересекать территорию Беларуси по всем направлениям основных автомагистралей. К 2024 г Белоруснефть покроет страну разветвленной электрозарядной сетью, обеспечив транзит электротранспорта по белорусским дорогам.

ПО «Белоруснефть» создано в 1966 г, специализируется на поиске, разведке и разработке нефтяных месторождений, осуществляет добычу нефти и попутного нефтяного газа, занимается нефтяным сервисом за пределами Беларуси - в России, Украине, Венесуэле и Эквадоре. «Белоруснефть» также занимается давальческими поставками импортной нефти на белорусские НПЗ.