Белтелеком повышает тарифы на услуги телефонной связи

19 August 2019

«Необходимо отметить, что РУП «Белтелеком» проводит активную модернизацию своих сетей, направленную на замену устаревших медных линий связи на оптоволоконные по технологии GPON и переключение абонентов в городской и сельской местности на современную IMS-платформу. Указанные мероприятия способствуют снижению себестоимости оказываемых услуг и увеличению возмещения затрат доходами по регулируемым услугам местной телефонной связи», — говорится в сообщении.

В Белтелекоме обращают внимание, что повышение регулируемых тарифов не коснется других услуг, предоставляемых предприятием (интернета, телевидения, пакетов услуг и др).

Как напомнили в пресс-службе оператора электросвязи, в настоящее время Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь принято постановление «О внесении изменений в постановление Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 13 февраля 2017 г. № 12», которое предусматривает установление новых предельных тарифов на услуги электросвязи (телефонной связи) и почтовой связи общего пользования.

Белтелеком создан в июле 1995 г, является оператором электросвязи и провайдером Интернет-услуг, оказывает около 70 видов услуг. Предприятие обеспечивает передачу междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов.